小黃瓜蛋沙拉貝果

描述

低油低糖的貝果,是能帶來飽足感又不失健康的輕食好選擇。自己做貝果並不難,馬上來看看作法吧!

更多美味又簡單的食譜請參考:
https://www.hengstyle.com/invention.php?id=6

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

粉類
液類
250g
分組4食材
2顆
1/2顆
半條
調味類
30g
7g
燙麵水材料
1000ML
12g

步驟

  • 把麵團材料中的所有粉類放進大碗中,再混合液體材料,從進料管慢慢倒入,用麵團刀片打約5分鐘,直到成為光滑不黏手的麵團後取出。

    把麵團材料中的所有粉類放進大碗中,再混合液體材料,從進料管慢慢倒入,用麵團刀片打約5分鐘,直到成為光滑不黏手的麵團後取出。

  • 把麵團整圓置於鋼盆中,蓋上保鮮膜靜置發酵約半小時,用手指戳洞不會回彈的程度即可。

    把麵團整圓置於鋼盆中,蓋上保鮮膜靜置發酵約半小時,用手指戳洞不會回彈的程度即可。

  • 將麵團分切成6等分,分別滾圓後搓成25公分長條狀,尾端壓扁成扇形,翻轉包住另一頭,仔細黏起成一個圈狀。把收口面放在烤焙紙上,讓光滑面朝上。

    將麵團分切成6等分,分別滾圓後搓成25公分長條狀,尾端壓扁成扇形,翻轉包住另一頭,仔細黏起成一個圈狀。把收口面放在烤焙紙上,讓光滑面朝上。

  • 做好的貝果圈麵團分別放在單張烤焙紙上,蓋上保鮮膜,放進冰箱冷藏發酵12小時。

    做好的貝果圈麵團分別放在單張烤焙紙上,蓋上保鮮膜,放進冰箱冷藏發酵12小時。

  • 取一鍋,加入燙麵糖水材料煮沸後,轉中小火保持微滾狀,將貝果麵團以漏勺放入糖水中,每面各燙約30秒後撈起瀝去多餘水分,置於烤盤上。放進預熱200℃的烤箱中,烤約20分鐘即可。

    取一鍋,加入燙麵糖水材料煮沸後,轉中小火保持微滾狀,將貝果麵團以漏勺放入糖水中,每面各燙約30秒後撈起瀝去多餘水分,置於烤盤上。放進預熱200℃的烤箱中,烤約20分鐘即可。

  • 雞蛋與馬鈴薯蒸熟後,雞蛋剝殼壓碎、馬鈴薯去皮壓碎備用。

    雞蛋與馬鈴薯蒸熟後,雞蛋剝殼壓碎、馬鈴薯去皮壓碎備用。

  • 將步驟6與沙拉醬拌勻,加入鹽、胡椒成蛋沙拉後,填入切開的貝果中,夾入小黃瓜片即可

    將步驟6與沙拉醬拌勻,加入鹽、胡椒成蛋沙拉後,填入切開的貝果中,夾入小黃瓜片即可

小撇步

更多美味又簡單的食譜請參考:
https://www.hengstyle.com/invention.php?id=6

1,663 瀏覽
分享至:
avatar
【恆隆行】美味料理食譜 24 食譜 55 粉絲

恆隆行半世紀以來,不曾停止追求和體現對美好生活的想像,持續蒐集全球時尚智慧家電,而這一切都將在恆隆行 hengstyle 展現『每個細節都能帶來生活方式的進化』。我們了解你在意的,除了商品,更重要的是品味與生活樣貌。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

松阪豬 包子 臭臭鍋 家常菜 鮮奶油 麻油 回鍋肉 娃娃菜 芋頭 氣炸鍋 蛋糕 吻仔魚 紅蘿蔔 早餐 三杯雞 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 高麗菜 三杯杏鮑菇 羊肉爐 豬肝湯 生菜沙拉 磅蛋糕 薑母鴨 芥菜 萬聖節餅乾 餅乾 泡菜煎餅 麵疙撘 吐司 地瓜球 起司鍋 綠花椰菜 白菜 藥燉排骨 山藥排骨湯 麻婆豆腐 雞湯 白蘿蔔 螃蟹 四季豆 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 雞胸肉 鱸魚湯 電鍋 苦瓜排骨湯