[Serena上菜]香料烤羊腿配夏季蔬菜


收藏 23 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

羔羊腿常在西式料理中出現, 用新鮮香料醃製後過夜,煎至金黃色後再放入烤箱中烤, 就是一道好吃又好看的美食了。宴客自用兩相宜。

更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

份量
2 人份
時間
60 分鐘
食材
羔羊腿
一隻
新鮮巴西利
適量
蒜頭
5顆
羅勒
適量
綠櫛瓜
半根
牛番茄
一顆
橄欖油
兩大匙
白酒 or 紅酒
一小杯
調味料
一小匙
黑胡椒
適量
義大利香料
一小匙
匈牙利紅椒粉(可省略)
一小匙
  • 1
    羔羊腿買回家後, 用小刀在羊腿上戳洞, 這樣香料會容易入味。
  • 2
    把新鮮巴西里切碎, 蒜頭也切碎備用。
  • 3
    準備一個小碗, 把調味料, 切好的新鮮巴西里&蒜頭放進去, 倒入橄欖油後攪拌均勻。抹在戳洞過後的羊腿上, 均勻分佈, 按摩一下, 讓香料能夠入味。
  • 4
    把按摩過的羊腿放入冰箱裡面醃製過夜。
  • 5
    準備一個平底鍋, 不用放油, 等鍋熱後, 用中小火將羊腿煎至金黃色
  • 6
    把煎好的羊腿放到盤子上備用。 把切片的番茄&櫛瓜均勻分佈在烤盤上, 再把羊腿放到蔬菜上, 放到預熱好的烤箱中烤30分鐘。
  • 7
    剛剛醃製羊腿的香料油不要丟, 加點鹽和酒(我這次用白酒)煮成醬汁, 在烤30分鐘後淋到羊腿上, 再烤5~10分鐘。
小撇步

*煎羊腿時, 要把表面的巴西里&蒜末抹掉, 不然很容易煎焦, 會有苦味。
*烤箱溫度先用攝氏250度預熱, 用攝氏220度烤。
*根據自己喜歡的熟度來控制烤的時間, 我這次烤了30分鐘覺得還是有點生, 如果不太敢吃太生的朋友, 可以多烤一下。

2018/01/05 發表 423 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣