年菜小點心─芝麻小燒餅

ching
1,208 食譜 1,430 粉絲

喜歡芝麻小燒餅剛出爐瀰漫芝麻風味的香氣,那滿滿的甜芝麻帶著麵粉的香充滿整個廚房,這個配方添加了酵母粉,會讓麵體口感變得帶點嚼勁,加了奶油和芝麻的內餡,一出爐就是滿滿芝麻甜香氣,嘗來更有風味。適合拿來當餐後小點心。

份量
10 人份
時間
60 分鐘
  • 將內餡用的芝麻粉、砂糖和奶油(室溫融化)拌勻。

    將內餡用的芝麻粉、砂糖和奶油(室溫融化)拌勻。

  • 將中筋麵粉和砂糖、鹽巴、橄欖油、酵母粉和溫水混合揉成麵糰,靜置發酵30分鐘。捏一小團,先搓揉成小圓,撖壓成圓薄片。

    將中筋麵粉和砂糖、鹽巴、橄欖油、酵母粉和溫水混合揉成麵糰,靜置發酵30分鐘。捏一小團,先搓揉成小圓,撖壓成圓薄片。

  • 在麵糰中間放入1小匙的芝麻內餡。

    在麵糰中間放入1小匙的芝麻內餡。

  • 將麵皮圓邊捏摺成包子形,捏緊麵皮口,開口朝下,壓成扁圓形。

    將麵皮圓邊捏摺成包子形,捏緊麵皮口,開口朝下,壓成扁圓形。

  • 使用叉子戳出透氣孔,再以刀具切出痕跡,這樣在烘烤時才不會過於澎脹爆開。

    使用叉子戳出透氣孔,再以刀具切出痕跡,這樣在烘烤時才不會過於澎脹爆開。

  • 烤箱預熱250度C,製作好的芝麻小燒餅送進烤箱以250度C烤20分鐘,因為各人烤箱的溫度不一,間中要注意有沒有烤過焦的問題。

    烤箱預熱250度C,製作好的芝麻小燒餅送進烤箱以250度C烤20分鐘,因為各人烤箱的溫度不一,間中要注意有沒有烤過焦的問題。

  • 完成嘍~在滿滿芝麻香的廚房裡嘗這款點心,搭配水果茶更對味。
對水果茶有興趣的朋友可以前往連結看水果茶的煮法唷。
https://icook.tw/recipes/232805

    完成嘍~在滿滿芝麻香的廚房裡嘗這款點心,搭配水果茶更對味。 對水果茶有興趣的朋友可以前往連結看水果茶的煮法唷。 https://icook.tw/recipes/232805

小撇步

1.歡迎到ching食譜區尋寶,陪家人一起享受好手藝
https://icook.tw/users/ching39/recipes
2.歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團,享受手作和美食樂趣
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

1,708 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ching
1,208 食譜 1,430 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 回鍋肉 鳳梨蝦球 櫻花蝦 紅燒肉 桂圓紅棗茶 佛跳牆 鳳梨 刈包 糖醋魚 薑母鴨 燉牛肉 糖醋排骨 天使紅蝦 梅干扣肉 部隊鍋 滷豬腳 元宵 蘿蔔糕 炸年糕 滴雞精 雪q餅 水餃 紅豆湯 鴨賞 鹹湯圓 泡菜鍋 湯圓 麻油雞 脆皮燒肉 新豬肉 壽喜燒 石斑魚 新餐肉 鱸魚 紅燒牛肉 獅子頭 豬腳 鹽水雞 羊肉爐 牛排 鮭魚 砂鍋魚頭 植物肉 蝦子 雞胸肉 東坡肉 米糕 發糕