收藏 89 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冷冷的天,就是要來個雞酒料理,暖身又暖心。
加入大量的老薑,經過麻油煸香,讓香氣更棒,除了加入有口感的土雞腿外,還加入高麗菜增加湯頭的甜味,當然如果喜歡米血糕一定要再加入!這樣一個雞酒就可以當一餐,有菜有肉有澱粉,大大滿足
Viola料理師幸福餐桌
https://www.facebook.com/viola.lovecook/
高人氣的家常菜!
https://goo.gl/fh7yrw

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
去骨土雞腿
2支
米血糕
250g
高麗菜
150g
紅棗
12顆
枸杞
2大匙
老薑(切片)
50g
水量
清水
450ml
無鹽米酒
450ml
調味料
醬油膏
1大匙
  • 1
    準備食材:1.土雞腿(買的時候請肉攤去骨),(這是比較方便吃,不去骨也是可以的),一片土雞腿約切6塊就好,不要太小塊喔。2.枸杞泡水,紅棗泡水。3.薑洗淨不去皮切片4.米血糕切長片狀。5.高麗菜用手剝成容易入口大小。
  • 2
    平底鍋加入2大匙麻油,把雞腿肉(皮面朝下)跟薑片放入鍋中,把雞腿肉皮面的油脂煎出並煎到金黃,薑片煸金黃。
  • 3
    如果鍋裡還有空間,可以把米血糕放入煎一下表面,有煎過的米血糕會更好吃 (這個煎米血糕的步驟看個人,想煎過或不煎都可以)
  • 4
    加入清水450ml跟米酒450ml,開中火煮,煮20分鐘
  • 5
    煮20分鐘後才加入紅棗,枸杞,高麗菜再煮10分鐘,要起鍋前可以試一下味道,可以加入1大匙醬油膏調整風味。
  • 6
    暖呼呼湯品上桌!!
小撇步

*米酒的量可以隨自己的喜好增減,如果酒下得多,請把抽風機關掉,因為酒多容易鍋面會起火,但別緊張,如果鍋面有火蓋上鍋蓋即可~

2017/12/21 發表 730 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣