【厚生廚房】蘋果夏洛特


收藏 93 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

每一種經典風味,都有其地方風土文化。有一說法~夏洛特是以吃不完的麵包或蛋糕製作,是回收再生的組合糕點。據說,王妃夏洛特非常喜歡蘋果,鼓勵農夫廣植蘋果樹,因產量過剩拿去糖漬,再與麵包一起放到模具中烤成蛋糕,就是夏洛特蛋糕的第另種說法。來烤個經典吧~
厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo.html?id=662

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
蜜蘋果
3顆
奶油
1大匙
1大匙
土司
三片
抹土司的奶油
少許
  • 1
    蜜蘋果3顆洗淨,去皮去核切成小丁,果肉約260克(切細小些較容易煮軟)。
  • 2
    土司3片去邊,橫切成薄片,1片變2片(若以原本厚度作迷你版會太厚)。 再對切成長方形,上下左右各斜切,一側先塗奶油(切型方便排入圓柱型的布丁盅)。可做2個迷你版
  • 3
    煮蜜蘋果丁醬:奶油放入鍋中,小小火融化,加入蘋果丁小火拌炒。 拌炒出水後加入砂糖繼續熬煮(若沒出水可加少許水),煮成帶有果粒的蘋果醬。
  • 4
    將5片吐司排入布丁盅內,塗奶油那面朝外(亦貼著器皿內側),才能烤得酥脆。
  • 5
    用力的把布丁盅內吐司壓實(不用擔心吐司扁掉),再倒入蘋果丁醬內餡。
  • 6
    將吐司封蓋好,上面壓重物約半小時(可用量米杯裝滿水壓)。
  • 7
    小烤箱烤約15分鐘完成,烤好後取出倒扣在盤中就完成囉!
小撇步

1. 內餡蜜蘋果丁醬可以多煮些,煮好放冰箱就能隨時取用。
2. 喜歡脆口的蘋果丁醬不要煮太久,喜歡吃很軟爛的就再多燜些時間。
3. 小烤箱因無法設溫度,可先覆蓋錫箔紙烤10分鐘,將錫箔紙取出再烤5分鐘讓表面上色。

2017/12/19 發表 649 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣