迷迭香嫩烤雞腿排


收藏 947 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar Picture?width=80&height=80

常見的雞腿排,番茄,四季豆,蘑菇,這四樣食材,改變一下料理的方式,就可以變成不一樣的家常菜囉!而且一下價值感就三級跳了!
Viola料理師幸福餐桌
https://www.facebook.com/viola.lovecook/
*在家就能快速、簡單、輕鬆,用平凡食材做出餐廳最高人氣的家常菜!
https://goo.gl/fh7yrw

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
去骨雞腿排(可選用土雞腿)
2支
新鮮迷迭香
3支
蘑菇
6顆
番茄
1顆
四季豆
9根
蒜頭(切片)
4小瓣
調味料
1小匙
黑胡椒
1小匙
橄欖油
1大匙
  • 1
    準備食材:1.去骨雞腿排(選用土雞會更有口感,也會更有份量),2.番茄1顆,切大塊,3.四季豆去粗纖維,蘑菇切片4.新鮮迷迭香順著支幹,兩隻手夾著葉片一拉,就可以輕鬆把葉片取下。
  • 2
    雞腿排肉面部份先用鹽,黑胡椒,橄欖油,蒜片,迷迭香葉醃製10分鐘
  • 3
    熱鍋,鍋裡放一小匙油,把皮面朝鍋面,小火慢煎
  • 4
    皮面煎金黃上色後才翻面煎肉面,肉面煎到蒜頭跟迷迭香氣跑出來即可,肉面不需要煎太久。
  • 5
    把雞腿肉一到烤盤上,蔬菜(蘑菇,番茄,四季豆)也可以一起放入烤箱,烤過的蔬菜會沾到雞肉的油脂會更香更好吃。 *烤箱預熱200度,烤溫到達後,把食材放入烤箱,用200度烤15分鐘,期間請觀察食材上色狀況,表面上色時,就可以把烤溫略微調降。
  • 6
    再把烤好的食材排在盤上,就完成這道迷迭香嫩烤雞腿排囉~ 表面可以點綴上切片的黑橄欖,會更有高級感喔~
小撇步

這個調味不重,主要雞腿肉食材會帶有迷碟香跟大蒜的香~可以試看看喔!

2017/12/19 發表 8,404 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣