收藏 25 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

瑪德蓮獨具的貝殼形狀,正是造就她為經典的主要;剛烤出來的瑪德蓮,有薄薄香脆的邊,溫潤柔軟的內心,如能烤出個凸肚臍,視覺風味更上一層。冷藏後,口感腴潤,質地結實,是另一種迷人的風味。

我灑了些蜜漬橙皮進麵糊裡,嚼到酸V酸V的橙皮時,更加滿足,適宜搭配黑咖啡。空虛時,最好來一片瑪德蓮與黑咖啡。

時間
60 分鐘
食材
砂糖
85克
蜂蜜
1大匙
海鹽
1小撮
大顆蛋
1顆
低筋麵粉
100克
泡打粉
2/3小匙
無鹽奶油
80克
柳橙糖漿 (或果醬)
1大匙
檸檬皮絲
1/2顆
切碎的糖煮柳橙
1大匙
  • 1
    將糖、蜂蜜、鹽、蛋放入大盆裡以打蛋器攪打倒顏色變淺與稍濃稠。
  • 2
    將麵粉與泡打粉一同過篩入做法1 大盆內攪拌均勻。
  • 3
    再加入融化奶油、柳橙糖漿、檸檬皮絲,糖煮柳橙,輕輕拌勻後,加蓋或封緊,放進冰箱冷藏2小時,最長至8小時。
  • 4
    烤箱預熱190度,從冰箱取出麵糊,將麵糊裝入擠花袋中 (也可直接舀入烤模中,但技術得好一點),擠入烤模與烤模齊平,可在表面裝飾少許切碎的糖煮柳橙,放入烤10分鐘,至中心膨脹後,轉180度後烤5分鐘,邊緣微焦、整體呈金黃色後取出,即刻輕輕倒扣脫模,在冷卻架上放涼。
小撇步

1) 若不做柳橙口味,一匙的柳橙糖漿用一匙蜂蜜取代。
2) 麵糊一定要先冷藏2小匙,瑪德蓮才會好吃,不然會有一個較重的奶油味。也不能超過8小時,泡打粉會失效的,凸肚臍就會出不來。
4) 以上烤箱溫度與時間是以矽膠烤模為主,若使用其它金屬烤模須略調整一下。

原食譜可參考 http://sophianaustin.blogspot.tw/2017/10/blog-post_22.html

2017/12/13 發表 498 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣