鮮筍海陸燒賣佐蝦高湯 by戀戀家

2012/07/17 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,584 115 0 0

利用筍子與蝦混入燒賣中,讓鮮肉的口感更為清爽,這道料理的精隨在於使肉內餡打出黏性,如些一來不用摻粉也可以讓肉餡漂亮成型並口感多汁。剩下的蝦頭蝦殼可別丟棄,炒香後熬成的高湯,鮮味可不是一般禽類高湯所能比擬的喔(感謝好手藝的黃媽媽傾囊相授,好吃好吃!)

喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家FB找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

新鮮活蝦 1斤
後腿肉 1斤半(細絞肉)
竹 筍 5小支 (約450g)
嫰 薑 1匙 (15ml)
蔥 末 5根
胡椒粉 1匙
適量
餛飩皮 大張 (35張)
  • 1 蝦高湯製作 將剝下的蝦頭與蝦殼放入乾鍋乾炒出香氣,加入約800cc的開水後續煮,邊煮邊攪拌利用鍋鏟在蝦殼上輕壓碎讓蝦膏融入高湯中,煮至蝦湯出濃郁的香氣後,用濾網將蝦殼濾出既完成鮮味十足的蝦高湯。
  • 2 鮮蝦去頭去殼取出泥腸後用刀面拍打後切碎,後腿絞肉用刀剁碎使其產生黏性。竹筍切碎,嫩薑切末,青蔥切末。
  • 3 將餡料包入餛飩皮用虎口捏整出圓柱型,蒸鍋加水燒開,將燒賣放入蒸鍋蒸10分鐘完成。
  • 4 更詳細的圖文說明,歡迎來到戀戀家FB:https://www.facebook.com/lovelovinghome
贊助

小撇步

※ 也可加些咖哩粉變換成咖哩口味的燒賣

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣