鮮筍海陸燒賣佐蝦高湯 by戀戀家

戀戀家
389 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

利用筍子與蝦混入燒賣中,讓鮮肉的口感更為清爽,這道料理的精隨在於使肉內餡打出黏性,如些一來不用摻粉也可以讓肉餡漂亮成型並口感多汁。剩下的蝦頭蝦殼可別丟棄,炒香後熬成的高湯,鮮味可不是一般禽類高湯所能比擬的喔(感謝好手藝的黃媽媽傾囊相授,好吃好吃!)

喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家FB找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

1斤半(細絞肉)
5小支 (約450g)
1匙 (15ml)
5根
1匙
適量
大張 (35張)

步驟

  • 蝦高湯製作 將剝下的蝦頭與蝦殼放入乾鍋乾炒出香氣,加入約800cc的開水後續煮,邊煮邊攪拌利用鍋鏟在蝦殼上輕壓碎讓蝦膏融入高湯中,煮至蝦湯出濃郁的香氣後,用濾網將蝦殼濾出既完成鮮味十足的蝦高湯。

  • 鮮蝦去頭去殼取出泥腸後用刀面拍打後切碎,後腿絞肉用刀剁碎使其產生黏性。竹筍切碎,嫩薑切末,青蔥切末。

  • 將餡料包入餛飩皮用虎口捏整出圓柱型,蒸鍋加水燒開,將燒賣放入蒸鍋蒸10分鐘完成。

  • 更詳細的圖文說明,歡迎來到戀戀家FB:https://www.facebook.com/lovelovinghome

小撇步

※ 也可加些咖哩粉變換成咖哩口味的燒賣

5,871 瀏覽
分享至:
avatar
戀戀家 389 食譜 1.8 萬 粉絲

歡迎來戀戀家尋找其他好滋味 facebook: https://www.facebook.com/lovelovinghome 戀戀家痞克邦: http://llv0319.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蚵仔 奶酪 巫婆手指餅乾 空心菜 氣炸鍋 冬瓜 櫛瓜 馬鈴薯 竹筍 豆腐 秋刀魚 山藥 蓮藕 杏鮑菇 地瓜 玉米筍 雞胸肉 酪梨 苦瓜 義大利麵 水煮蛋 栗子 梨子 蛋糕 家常菜 電鍋 螃蟹 茄子 洋蔥 青椒 金針菇 菱角 韭菜 餅乾 地瓜葉 早餐 滷肉 萬聖節餅乾 馬鈴薯燉肉 雪q餅 秋葵 南瓜 毛豆 古早味蛋糕 絲瓜 甜不辣 豬血糕