高麗菜捲【台糖安心豚絞肉】

小紅帽
23 食譜 26 粉絲

描述

蠻喜歡吃便利商店的高麗菜捲,其實做法不難唷,可以吃到蔬菜又可以吃到優質的蛋白質。

台糖安心豚絞肉,經CAS標章認證除了方便使用,吃起來讓人安心,大家不妨動手做做看唷!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

50g
80g
2根
5g
5g
調味料
少許
少許
少許
少許
適量

步驟

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 所有食材洗淨,將高麗菜片用熱水燙至約30秒,至軟的狀態,蔥、薑、蒜,切末備用。

    所有食材洗淨,將高麗菜片用熱水燙至約30秒,至軟的狀態,蔥、薑、蒜,切末備用。

  • 將絞肉,與蔥薑蒜,加鹽、胡椒粉、香油調味,入冰箱醃10分左右。

    將絞肉,與蔥薑蒜,加鹽、胡椒粉、香油調味,入冰箱醃10分左右。

  • 將調好的餡,放入葉片上。

    將調好的餡,放入葉片上。

  • 從中間先捲,兩側葉片往裡面收,在繼續捲,依序完成。

    從中間先捲,兩側葉片往裡面收,在繼續捲,依序完成。

  • 入鍋中大火蒸至5~8分鐘,至裡面的餡熟透。

    入鍋中大火蒸至5~8分鐘,至裡面的餡熟透。

  • 最後將蒸好高麗菜捲的汁,倒回鍋中加入少許香油,醬油調味,最後太白粉勾琉璃芡,淋至高麗菜捲上即可完成。

    最後將蒸好高麗菜捲的汁,倒回鍋中加入少許香油,醬油調味,最後太白粉勾琉璃芡,淋至高麗菜捲上即可完成。

小撇步

1.餡料可以加上自己喜愛的,如魚漿、洋蔥、荸薺…等風味也很棒哦。
2.高麗菜梗,可以把它削平一點,再捲的時候會比較好捲。

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小紅帽 23 食譜 26 粉絲

小時候總是看著奶奶,媽媽在廚房的背影 愛湊熱鬧的我,總是喜歡跑去廚房切菜 覺得料理可以給人帶來歡樂及幸福感~

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

生菜沙拉 氣炸鍋 娃娃菜 苦瓜排骨湯 吐司 地瓜球 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 雞蛋豆腐 鱸魚湯 鮮奶油 起司鍋 三杯雞 高麗菜 白菜 巫婆手指餅乾 麵疙撘 臭臭鍋 蛋糕 麻婆豆腐 南瓜饅頭 松阪豬 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 家常菜 綠花椰菜 羊肉爐 餅乾 薑母鴨 早餐 雞胸肉 麻油 包子 磅蛋糕 吻仔魚 四季豆 回鍋肉 白蘿蔔 螃蟹 螞蟻上樹 泡菜煎餅 電鍋 藥燉排骨 豬肝湯 芋頭 雞湯 萬聖節餅乾 芥菜