日式牛肉咖哩烏龍麵 カレーうどん

Marc
39 食譜 185 粉絲

日式咖哩烏龍麵可以同時享受到咖哩的香氣和日式高湯的甘甜味,在寒冷的冬夜裡,呼嚕呼嚕地吃上這樣一碗咖哩烏龍麵,整個人都舒暢了起來,既溫暖又滿足^^

完整版筆記: https://tinyurl.com/y84n2dd8

份量
1 人份

食材

50g
50g
50g
10g
1大匙
1大匙
1茶匙
1茶匙
適量
日式高湯
太白粉水
1/2大匙
1大匙
  • 將昆布和魚乾泡在水中四小時以上或是隔夜,然後把水、昆布、魚乾倒下鍋煮,煮到鍋中出現小氣泡,把昆布撈出,繼續用小火將魚乾煮5分鐘,關火加入柴魚片,用餘溫浸泡2分鐘,再用濾布過篩,日式高湯完成。

  • 洋蔥切絲,紅蘿蔔切成細條,鴻喜菇根部切掉撕成小條,並把太白粉和水混合成太白粉水。

  • 熱鍋下油,將洋蔥絲、紅蘿蔔條及鴻喜菇下鍋翻炒,炒到食材都很平均地沾滿了油時,再將牛肉片下鍋一起翻炒。

  • 牛肉片表面都無血色時,切到小小火或者乾脆先暫時將火關掉,再加入咖哩粉一起翻炒,等到炒出咖哩香氣之後,加入高湯及調味的味醂、醬油,轉回中火,邊煮邊撈浮沫。

  • 煮到蔬菜類都已經軟化了,轉小火,然後一點一點慢慢地加入準備好的太白粉水,將咖哩調到適當的稠度,就可關火。

  • 另外起一小鍋水來煮烏龍麵,先將水煮到滾了,然後加入冷凍烏龍麵,將烏龍麵條拌散,讓麵滾個約30秒就可以撈起瀝乾。

  • 將烏龍麵盛碗,再加入牛肉咖哩,看個人喜好也可以灑上些碎蔥花,日式牛肉咖哩烏龍麵完成。

小撇步

*煮日式高湯需注意的細節,請看完整版筆記

4,879 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Marc
39 食譜 185 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 刈包 薑母鴨 鮭魚 雞胸肉 新餐肉 紅燒獅子頭 鴨賞 脆皮燒肉 米糕 烏魚子 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 天使紅蝦 鹽水雞 新豬肉 桂圓紅棗茶 羊肉爐 豬腳 牛排 燉牛肉 蘿蔔糕 年菜 回鍋肉 湯圓 壽喜燒 炸年糕 雪q餅 植物肉 東坡肉 滷豬腳 獅子頭 鱸魚 素食年菜 麻油雞 蝦子 佛跳牆 鳳梨蝦球 櫻花蝦 泡菜鍋 發糕 部隊鍋 水餃 梅干扣肉 紅豆湯 滴雞精 蒜頭雞湯 糖醋魚 紅燒肉 石斑魚