蒸蒸海上鮮~清蒸紅鰷

Emma的懶人煮飯日記
54 食譜 172 粉絲

描述

紅鰷和紅甘是我最近很有興趣的魚,剛好今天在市場看到有人在賣,很開心的買回家。紅鰷常見的分為三種,今天買的是青星紅鰷,亮紅色的身上有著藍藍的斑點,適合清蒸或煮湯,今天就用清蒸的方式來料理吧!簡單、不費力又肉質鮮甜細膩,如果買到紅鰷的話,也來動手做做吧!

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

7-8絲
調味料
3匙
半匙

步驟

  • 1.紅鰷洗乾淨後用廚房紙巾輕輕壓乾身上的水分,並且在每一側的身上劃上兩刀(今天買回來的是攤販已經處理好的,如果買回來沒有處理過,記得要把內臟那些都去除,並且洗乾淨哦!)
2.薑絲切細條備用

    1.紅鰷洗乾淨後用廚房紙巾輕輕壓乾身上的水分,並且在每一側的身上劃上兩刀(今天買回來的是攤販已經處理好的,如果買回來沒有處理過,記得要把內臟那些都去除,並且洗乾淨哦!) 2.薑絲切細條備用

  • 今天的調味就靠他了(這瓶日本醬油是在好市多買的,一瓶約100-200元,味道很棒)

    今天的調味就靠他了(這瓶日本醬油是在好市多買的,一瓶約100-200元,味道很棒)

  • 紅鰷先入電鍋蒸約10分鐘後,將蒸出來的水倒掉(怕有腥味)

    紅鰷先入電鍋蒸約10分鐘後,將蒸出來的水倒掉(怕有腥味)

  • 倒掉水後,加入調味料及薑絲繼續蒸5分鐘即可

    倒掉水後,加入調味料及薑絲繼續蒸5分鐘即可

小撇步

1.這次的紅鰷小小隻的所以蒸的時間並沒有很長,如果擔心沒有熟的話也可以再拉長蒸煮的時間,但建議不要蒸太久以免肉質變乾柴
2.小資愛計價:紅鰷2隻150

3,200 瀏覽
分享至:
avatar
Emma的懶人煮飯日記 54 食譜 172 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 不會不會!是在好市多買的,我記得一兩百塊一大瓶

  • 好的喔!感謝你😊

  • 請問那瓶日本醬油還有什麼地方可以用?謝謝

    噢噢噢那個日本醬油很好用哦!我自己會拿來炒炒飯(和風味的炒飯我超愛,跟台式炒飯有不同的風味)、煮親子丼,也可以當作燙小卷透抽的沾醬哦

網友都在看

大家都在查

餅乾 麻婆豆腐 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 蛋糕 苦瓜排骨湯 三杯雞 吻仔魚 麵疙撘 雞湯 紅蘿蔔 南瓜饅頭 泡菜煎餅 高麗菜 娃娃菜 氣炸鍋 螃蟹 藥燉排骨 鱸魚湯 電鍋 三杯杏鮑菇 吐司 綠花椰菜 鮮奶油 臭臭鍋 雞胸肉 酸菜白肉鍋 松阪豬 四季豆 起司鍋 薑母鴨 包子 螞蟻上樹 早餐 芥菜 麻油 家常菜 巫婆手指餅乾 羊肉爐 白蘿蔔 芋頭 豬肝湯 磅蛋糕 地瓜球 回鍋肉 山藥排骨湯 白菜 生菜沙拉