桂圓紫米粥

自由の料理
1 食譜 6 粉絲

簡單電鍋料理,微甜桂圓紫米粥,性溫,補血養氣。

紫米就是黑糯米,富含鐵質、多種維生素、礦物質、是一種天然的滋補佳品。

桂圓紫米粥,是坐月子常用的甜品之一,對血虛、月事不順的女孩子,冬天容易手腳冰冷、氣血不足者,也很有幫助哦!

份量
2 人份
時間
60 分鐘

食材

量米杯1杯
約15顆
40g
  • 量米杯量兩杯紫米放入鍋內,清水掏洗後,鍋內加入三杯水,電鍋鍋外加二杯水,按下電源開始煮。

  • 電鍋電源跳起,讓它繼續悶十分鐘。

  • 掀鍋蓋,加入桂圓﹑冰糖﹑米酒,外鍋再加入一杯水,再煮一回即可。 *此時紫米較為濃稠狀態,不喜濃稠感可添加 1~2 杯水調整稀稠度。 *喜好米酒味重可於電源跳起時再加呦。

小撇步

可於紫米粥內添加適量的鮮奶或椰奶,增加不同風味。

2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
自由の料理
1 食譜 6 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 小雪

    小雪

    請問加米酒有什麼作用

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 糖醋魚 蘿蔔糕 鱸魚 獅子頭 鮭魚 新餐肉 燉牛肉 壽喜燒 年菜 糖醋排骨 水餃 素食年菜 雞胸肉 紅豆湯 鹽水雞 植物肉 佛跳牆 部隊鍋 麻油雞 刈包 米糕 豬腳 發糕 東坡肉 石斑魚 烏魚子 泡菜鍋 雪q餅 湯圓 滴雞精 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 紅燒肉 蒜頭雞湯 鳳梨蝦球 炸年糕 天使紅蝦 紅燒牛肉 梅干扣肉 薑母鴨 脆皮燒肉 滷豬腳 櫻花蝦 鴨賞 羊肉爐 新豬肉 牛排 桂圓紅棗茶 蝦子