✽ 美顏桂圓紫米粥 ✽LSY美肌養成秘笈

2014/11/05 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.4萬 1,790 0 0

紫米擁有很高的營養價值,富含多種維生素、礦物質、鐵質,以及天然黑色素與4種必須氨基酸。
對於女生來說,一個月中總有幾天氣血虛弱的時候,煮一小鍋輕甜暖粥,秋冬時暖暖的喝,簡單調理氣血不足,養氣又補身。
桂圓紫米粥不只女生適合吃,全家人平時也可當養氣補身的簡單保養良品喔~~❤

食材

紫米 半米杯
圓糯米 半米杯
龍眼乾 16顆
涼開水 6米杯
細紗糖 3T
黑糖粉 1T
椰奶(可省略) 少許
  • 1 紫米及圓糯米洗淨後,分別用涼開水高於米一點點的量浸泡(紫米可浸泡一晚,最少浸泡5小時),圓糯米浸泡2小時。紫米因有天然的「花青素」,屬於水溶性,所以在浸泡或清洗時水會呈現紫黑色,這是自然現象。
  • 2 將浸泡好的米瀝乾,紫米的乾淨浸泡水保留(因內含高營養的花青素)。
  • 3 將紫米、圓糯米放入電子鍋中,加入水量為:紫米浸泡水+涼開水=6米杯~8米杯的水量(看個人喜好加水,水愈多粥會愈稀),直接按稀飯燉煮鍵煮熟。(如果不使用電子鍋,可以用一般燉鍋大火煮滾後,改以小火再煮50分鐘即可)。
  • 4 在煮粥時,可以來剝桂圓肉,當然可以買現成的,看個人喜好。(小曹喜歡自己剝,感覺乾淨衛生)
  • 5 粥快煮好時前10分鐘,加入桂圓肉及糖調味(甜度調自己喜愛的甜度),煮好悶30分鐘即可。
  • 6 吃之前可以淋上一些椰奶,好吃的桂圓紫米粥就完成啦~~❤
贊助

小撇步

1.解說茶匙(小匙)=t。大匙=T
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊 ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen
清潔對了,保養就做對了一半! 刷具不再只是彩妝工具,還能是保養肌膚的新武器。
擁有百年製筆工藝技術的LSY林三益,一絲一毫,一筆一劃,重新書寫「美‧人‧合一」新經典。
https://www.facebook.com/lamsamyick.tw

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣