百搭萬用好醬-橙醋醬【檸檬版】


收藏 166 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

橙醋醬又名柚子醋醬,作法源起日本故取其名稱,並加註為【檸檬版】,日本的柚子醋醬使用的是日本特有的黃金柚榨汁(酸橘汁),因其果汁風味和檸檬十分相似(此食譜不取果皮的部分),故以較容易取得的檸檬來取代(台灣柚子略帶苦味較不適合製作)。柚子醋醬可作為沙拉淋醬與火鍋沾醬,沾食肉類、海鮮可去腥,滋味清爽淡雅,是家中必備的百搭萬用好醬,平常可多做些裝瓶放置冰箱冷藏保存,甚是方便。

食材
昆布柴魚高湯
50g
醬油
50g
50g
清酒
1茶匙
檸檬汁
半顆
  • 1
    將所有食材拌勻後即可。可多做些裝瓶放置冰箱冷藏保存,作為沙拉淋醬或肉類、海鮮沾醬滋味清爽淡雅,是家中必備的百搭萬用好醬:)
小撇步

橙醋醬又名柚子醋醬,作法源起日本故取其名稱,並加註為【檸檬版】,日本的柚子醋醬使用的是日本特有的黃金柚榨汁(酸橘汁),因其果汁風味和檸檬十分相似(此食譜不取果皮的部分),故以較容易取得的檸檬來取代(台灣柚子略帶苦味較不適合製作)。

歡迎來貓家玩耍:)
https://www.facebook.com/thecatstable/

2017/11/30 發表 840 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問醋是白醋、黑醋或蘋果醋之類的嗎?謝謝!

3 months ago
user_avatar
作者回應

您好:對喔!一般用白醋、糯米醋、果醋⋯用烏醋也可以,不同的醋風味略有不同,可多方嘗試喔:)

3 months ago