醜豆木耳炒

三喵廚房
85 食譜 113 粉絲

描述

趁著假日,走了一趟東埔,看見處處的良心商店,沒有人顧攤子,一包包的蔬果,標了售價,一個零錢桶,自己投錢,不知不覺買了一堆東西,這一大包的"四季豆",紙板上寫"醜豆",彎彎曲曲的,沒有市售的那麼筆直,賣像沒那麼好,應該是有原因的吧!也許有很多人知道為什麼?我就不多說了,買了兩大包,一共煮了六餐,很嫰很好吃。

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

100g
視個人所需
兩大匙
少量
少量

步驟

  • 木耳先泡開,然後洗淨,放入煮滾的開水,川燙三分鐘,撈起備用。

    木耳先泡開,然後洗淨,放入煮滾的開水,川燙三分鐘,撈起備用。

  • 鍋中入兩大匙油加熱,四季豆洗淨切段,加入辣椒和蒜末及五花肉片一起大火拌炒到收水份即可。

    鍋中入兩大匙油加熱,四季豆洗淨切段,加入辣椒和蒜末及五花肉片一起大火拌炒到收水份即可。

  • 最後加入鹽和味精調味,再放入川燙過後的木耳拌勻即可。

    最後加入鹽和味精調味,再放入川燙過後的木耳拌勻即可。

小撇步

黑木耳具有補血、減肥、清腸等作用,還對冠心病、動脈硬化、心腦血管病頗為有益。四季豆和木耳都含有微量元素鐵和銅是促進頭髮黑色素合成的重要元素,頭髮變白的人應多吃富含這兩種元素的食物,木耳含有維生素k和豐富的鈣,鎂等礦物質,能減少血液凝塊,預防血栓等症的發生,有防治動脈粥樣硬化和冠心病的作用。木耳含有維生素k和豐富的鈣,鎂等礦物質,能減少血液凝塊,預防血栓等症的發生,有防治動脈粥樣硬化和冠心病的作用。

4,060 瀏覽
分享至:
avatar
三喵廚房 85 食譜 113 粉絲

平常煮東西煮習慣了,要把所煮出來的菜變成食譜,感覺有些困難,因為所有的調味料和醬料都是經驗的目測,目測的量好像也都是理所當然的剛剛好,感覺好像回到二十多年前在學校上家政課的感覺,老公長年在大陸工作,跟著到這裡的我,一個全職的家庭主婦,儘量多準備一些有台灣味的料理.

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

義大利麵 玉米筍 茄子 櫛瓜 竹筍 蓮藕 滷肉 古早味蛋糕 豬血糕 杏鮑菇 甜不辣 酪梨 毛豆 家常菜 螃蟹 空心菜 馬鈴薯燉肉 水煮蛋 栗子 苦瓜 金針菇 絲瓜 萬聖節餅乾 梨子 青椒 巫婆手指餅乾 秋葵 蛋糕 菱角 秋刀魚 地瓜 山藥 雞胸肉 電鍋 雪q餅 奶酪 早餐 豆腐 南瓜 地瓜葉 餅乾 氣炸鍋 蚵仔 洋蔥 韭菜 馬鈴薯 冬瓜