收藏 63 留言 0
2 人跟著做 Thumb a4057ccd40e3c808 Picture?width=80&height=80

趁著假日,走了一趟東埔,看見處處的良心商店,沒有人顧攤子,一包包的蔬果,標了售價,一個零錢桶,自己投錢,不知不覺買了一堆東西,這一大包的"四季豆",紙板上寫"醜豆",彎彎曲曲的,沒有市售的那麼筆直,賣像沒那麼好,應該是有原因的吧!也許有很多人知道為什麼?我就不多說了,買了兩大包,一共煮了六餐,很嫰很好吃。

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
醜豆(四季豆)
400g
木耳泡發
100g
五花肉
100g
辣椒
視個人所需
蒜末
兩大匙
少量
味精
少量
  • 1
    木耳先泡開,然後洗淨,放入煮滾的開水,川燙三分鐘,撈起備用。
  • 2
    鍋中入兩大匙油加熱,四季豆洗淨切段,加入辣椒和蒜末及五花肉片一起大火拌炒到收水份即可。
  • 3
    最後加入鹽和味精調味,再放入川燙過後的木耳拌勻即可。
小撇步

黑木耳具有補血、減肥、清腸等作用,還對冠心病、動脈硬化、心腦血管病頗為有益。四季豆和木耳都含有微量元素鐵和銅是促進頭髮黑色素合成的重要元素,頭髮變白的人應多吃富含這兩種元素的食物,木耳含有維生素k和豐富的鈣,鎂等礦物質,能減少血液凝塊,預防血栓等症的發生,有防治動脈粥樣硬化和冠心病的作用。木耳含有維生素k和豐富的鈣,鎂等礦物質,能減少血液凝塊,預防血栓等症的發生,有防治動脈粥樣硬化和冠心病的作用。

2017/11/28 發表 1,037 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣