花生糖搭配:繽紛甘草糖風味拿鐵

男人廚房1+1
406 食譜 2.5 萬 粉絲

在國外聖誕節就如同東方的春節過年一樣,三五好友聚在一起一邊吃美食一邊談天說地,這時候就少不了咖啡與小點,今天我就要來跟大家分享如何做出美味的花生糖,並搭配Nespresso繽紛甘草糖風味咖啡,花生糖雖是中式的甜點,但花生糖濃郁的花生堅果香氣搭配甜碎的口感,和拿鐵濃郁以及咖啡的微苦香氣一起在嘴裡結合,這是最適合不過的搭配了,喜歡咖啡的你一定要試試看。

食材

  • 首先將水、麥芽糖、砂糖、油與鹽巴全部倒入鍋中並開火煮滾。

    首先將水、麥芽糖、砂糖、油與鹽巴全部倒入鍋中並開火煮滾。

  • 煮到鍋內的糖漿開始冒出泡泡後在將花生倒入鍋中。

    煮到鍋內的糖漿開始冒出泡泡後在將花生倒入鍋中。

  • 接著用中小火繼續烹煮,並不斷的翻炒花生約5分鐘。

    接著用中小火繼續烹煮,並不斷的翻炒花生約5分鐘。

  • 持續翻炒至鍋內的糖漿略微變深色並且開始有絲狀產生,這個時候用工具取出一顆花生丟入冷水中冷卻後吃吃看,如果花生沒有生味,且糖的口感是脆的就可以將花生取出倒入烤盤中。

    持續翻炒至鍋內的糖漿略微變深色並且開始有絲狀產生,這個時候用工具取出一顆花生丟入冷水中冷卻後吃吃看,如果花生沒有生味,且糖的口感是脆的就可以將花生取出倒入烤盤中。

  • 接著隔著烘焙紙用橄麵棍將花生糖橄成均勻的厚薄後靜置冷卻。

    接著隔著烘焙紙用橄麵棍將花生糖橄成均勻的厚薄後靜置冷卻。

  • 趁花生糖還有一點溫度的時候就可以用菜刀切成妳喜歡的大小,最後再將花生糖完全靜置冷卻就完成了喔。

    趁花生糖還有一點溫度的時候就可以用菜刀切成妳喜歡的大小,最後再將花生糖完全靜置冷卻就完成了喔。

  • 等花生糖冷卻的時間我們就要來製作咖啡,首先我們先將咖啡膠囊放入Nespresso咖啡機中。

    等花生糖冷卻的時間我們就要來製作咖啡,首先我們先將咖啡膠囊放入Nespresso咖啡機中。

  • 這次選擇用來搭配花生糖的是繽紛甘草糖風味咖啡

    這次選擇用來搭配花生糖的是繽紛甘草糖風味咖啡

  • 再來按下你想要的份量。

    再來按下你想要的份量。

  • 一杯濃縮義式咖啡就做好了。

    一杯濃縮義式咖啡就做好了。

  • 今天我們要用來搭配花生糖的是拿鐵,所以我們要來另外準備用Aeroccino奶泡機來製作奶泡。

    今天我們要用來搭配花生糖的是拿鐵,所以我們要來另外準備用Aeroccino奶泡機來製作奶泡。

  • 製做好了以後將100ml的牛奶與 50ml的奶泡倒入前面做好的濃縮咖啡中,並依照口味灑上少許的可可粉與海鹽,這樣一杯繽紛甘草糖風味拿鐵就完成了喔

    製做好了以後將100ml的牛奶與 50ml的奶泡倒入前面做好的濃縮咖啡中,並依照口味灑上少許的可可粉與海鹽,這樣一杯繽紛甘草糖風味拿鐵就完成了喔

  • 在家也可以輕鬆煮咖啡,搭配自己喜歡的甜點還有什麼比這個更幸福的呢?

    在家也可以輕鬆煮咖啡,搭配自己喜歡的甜點還有什麼比這個更幸福的呢?

小撇步

1. 炒花生的過程中記得要不斷的翻炒,以免糖漿燒焦了喔。
2. 剛炒好的花生糖溫度很高,在製做的過程中記得注意安全,不要燙到了喔。
3. 花生糖完全冷卻後再切會很容易碎開,記得在還有點溫度的時候就可以進行分切了喔。

-
粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen
-
我的新書『在家吃台菜』: https://goo.gl/bUlH6P

4,926 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
男人廚房1+1
406 食譜 2.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • lys5910

    lys5910

    請問花生是熟花生還是生的?

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 天使紅蝦 鳳梨蝦球 炸年糕 回鍋肉 鴨賞 素食年菜 蝦子 湯圓 豬腳 東坡肉 發糕 蘿蔔糕 牛排 燉牛肉 滴雞精 年菜 砂鍋魚頭 泡菜鍋 羊肉爐 櫻花蝦 紅豆湯 石斑魚 刈包 部隊鍋 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 紅燒牛肉 糖醋排骨 壽喜燒 鹽水雞 脆皮燒肉 鮭魚 糖醋魚 鱸魚 水餃 獅子頭 新餐肉 植物肉 蒜頭雞湯 紅燒肉 新豬肉 雪q餅 米糕 薑母鴨 麻油雞 雞胸肉 紅燒獅子頭 烏魚子 佛跳牆