蒜香綜合菇菇拌飯


收藏 29 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「蒜香綜合菇菇拌飯」,食材超簡單,卻不會覺得單薄,只需多燙個青菜、煎個蛋就可以是一餐。如果真的想要更豐盛,搭配其他的肉類、海鮮、蔬菜也都適合!

・粉絲專頁:https://www.facebook.com/wanyuis/

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
1 杯
鴻喜菇
1 包
美白菇
1 包
大蒜
4 瓣
橄欖油
2 大匙
1 小匙
黑胡椒
少許
  • 1
    洗米煮飯,同時將鴻喜菇、美白菇撥散,大蒜切末備用。
  • 2
    熱鍋(手離鍋子表面約 10 公分,可以感受到明顯的熱氣),倒入橄欖油,加入鴻喜菇與美白菇,以大火拌炒。
  • 3
    菇菇上色,略呈金黃色後轉中火,加入蒜末爆香,炒至蒜頭香氣出來,加鹽調味。
  • 4
    將炒乾的菇菇倒入剛煮好的白飯中,加入少許的黑胡椒(或其他香料),以切拌的方式快速拌勻就完成啦!
小撇步

鍋子要夠熱,熱鍋熱油炒菇比較不會讓菇吸太多的油,將菇炒到上色後可以把火轉小一點再加入蒜末爆香增味。飯則是一定要「現煮」的,因為現煮的米飯表面的毛細孔完全張開更能吸收菇的香氣,而且現煮出來的米飯也比較蓬鬆,這樣拌起來比較容易拌勻。

・更完整內容:http://www.wanyu.tw/2017/09/mushroom-bibimbap.html

2017/11/26 發表 580 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣