超簡單起士白醬培根義大利麵

Shuan Chen
7 食譜 16 粉絲

描述

超濃郁起士搭配培根根本絕配!
重點是真的超簡單!

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

1顆
酌量
1/4杯
酌量
看你食量
少許

步驟

  • 準備好食材就可以開始了!
記得要先把冷凍的食材先解凍喔!

    準備好食材就可以開始了! 記得要先把冷凍的食材先解凍喔!

  • 先把水煮沸,等沸騰後加入麵條跟花椰菜和少許的鹽。
這邊加鹽的目的是為了讓麵條更Q,我看網路上說的我也不知道是不是真的,不過我都會加就是了。

    先把水煮沸,等沸騰後加入麵條跟花椰菜和少許的鹽。 這邊加鹽的目的是為了讓麵條更Q,我看網路上說的我也不知道是不是真的,不過我都會加就是了。

  • 接下來可以先把另一個平底鍋加熱,等等要煎培根用。通常我會灑一點水上去等水沸騰蒸發後就差不多可以放培根。
等待的同時來到最重要的,醬汁!
其實也沒什麼特別的,把蛋打勻(約攪個50cycle),然後把起士鋪上去。

    接下來可以先把另一個平底鍋加熱,等等要煎培根用。通常我會灑一點水上去等水沸騰蒸發後就差不多可以放培根。 等待的同時來到最重要的,醬汁! 其實也沒什麼特別的,把蛋打勻(約攪個50cycle),然後把起士鋪上去。

  • 再把牛奶加進去,攪約60個cycle,就完成白醬製作。(也太簡單了吧)

    再把牛奶加進去,攪約60個cycle,就完成白醬製作。(也太簡單了吧)

  • 等平底鍋預熱好後就可以下培根!

    等平底鍋預熱好後就可以下培根!

  • 待培根熟了以後把花椰菜夾進平底鍋,加一點鹽拌炒。(這個不驟是要讓花椰菜吸一點培根的湯汁跟鹽,不然沒味道的花椰菜蠻難吃的),鹽不要加太多,一點點就很有味道了。

    待培根熟了以後把花椰菜夾進平底鍋,加一點鹽拌炒。(這個不驟是要讓花椰菜吸一點培根的湯汁跟鹽,不然沒味道的花椰菜蠻難吃的),鹽不要加太多,一點點就很有味道了。

  • 等花椰菜吸得差不多後就把麵跟醬汁催下去!

    等花椰菜吸得差不多後就把麵跟醬汁催下去!

  • 努力拌炒它,確定起士等融化而且麵有均勻吸收到醬汁。好啦沒均勻也沒差反正要吸到醬汁就是。
這邊的重點是儘量讓麵可以覆蓋其它食材,讓所有食材吸到醬汁並融為一體。

    努力拌炒它,確定起士等融化而且麵有均勻吸收到醬汁。好啦沒均勻也沒差反正要吸到醬汁就是。 這邊的重點是儘量讓麵可以覆蓋其它食材,讓所有食材吸到醬汁並融為一體。

  • 最後就是把麵倒入盤子裡就大功告成啦!!

    最後就是把麵倒入盤子裡就大功告成啦!!

小撇步

起士跟牛奶的量可以煮個幾次自己微調,有人喜歡吃乾的有人喜歡吃水的,我自己是比較喜歡一點點水的。
另外煮麵的湯可以加一點進平底鍋跟醬汁混合,會讓醬汁更濃稠喔!

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Shuan Chen 7 食譜 16 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 尤如婷
    尤如婷

    起士用一般超士一片的高鈣起士就可以了嗎?

    我是用披薩用的起司粉~在國外比較常用起司粉料理 沒有用過起司片,可以試看看把結果分享上來😁

網友都在看

大家都在查

吻仔魚 吐司 包子 泡菜煎餅 白菜 薑母鴨 萬聖節餅乾 螃蟹 氣炸鍋 綠花椰菜 豬肝湯 松阪豬 三杯雞 蛋糕 螞蟻上樹 磅蛋糕 芋頭 麵疙撘 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 芥菜 鮮奶油 雞湯 麻油 羊肉爐 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 藥燉排骨 四季豆 山藥排骨湯 回鍋肉 白蘿蔔 起司鍋 苦瓜排骨湯 電鍋 餅乾 紅蘿蔔 娃娃菜 家常菜 雞胸肉 三杯杏鮑菇 鱸魚湯 臭臭鍋 早餐 高麗菜 麻婆豆腐 地瓜球