芝心芋泥球~滑順綿密好美味~


收藏 387 留言 4
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

秋冬季節芋頭正是最美味的時候啦~
起司和芋泥球搭配起來,也是毫無違和感,甜蜜鬆軟的芋泥、濃郁奶香;起司微微鹹味,讓芋泥球的口味更加有層次了~美妙滋味無人可擋啊,一上桌就被搶食一空,恨不得多做一些啊🤣🤣🤣

份量
3 人份
時間
30 分鐘
熱量
食材
卡夫起司片
3片
芋頭
約300g
砂糖
約20g
無鹽奶油
約15g
  • 1
    食材大集合~芋頭隨意切小塊放入電鍋,外鍋放1杯水蒸熟、並秤好糖和奶油,奶油要在室溫下放置變軟,比較好操作~ 😄(糖和奶油的量可依個人喜好來調整)
  • 2
    起司片隔著包裝袋用刀背分切成4小塊,要準備3份(共12小塊)
  • 3
    取一個大碗,放入奶油、砂糖和蒸好的芋頭,趁熱拌勻、壓泥 (依個人喜好決定要不要保留顆粒,如果買到比較沒有水份的芋頭,不好搓圓,那可以酌量加1大匙(約15ml)的牛奶,增加濕度)
  • 4
    取一小糰芋泥搓圓、壓扁、包入起司塊,並搓圓成一顆球,就完成啦,這個配方可以做12顆 😋(芋泥球大小是依個人喜好決定,和小朋友一起做也很趣味喔!!)
  • 5
    美味開動🎉🎉🎉
小撇步

後記:如果沒有食用完畢,可以裝入保鮮盒或用保鮮膜包好,冰箱冷藏2-3天保存

2017/11/22 發表 3,809 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問芋頭太濕怎麼辦?是奶油加太多嗎?食譜說奶油跟糖可以個人喜好加,所以沒有想那麼多,加超過15g

10 months ago
user_avatar
作者回應

您好~芋泥太濕有可能是芋頭本身含有大量水分、或是蒸的時候碗中滴落太多水分沒有瀝乾導致的,建議可以把芋泥放到鍋中,小火慢慢拌炒,讓水分蒸發掉,就不會太濕了!!

10 months ago
user_avatar

請問完成後,如何保存?放冷藏嗎?謝謝

a year ago
user_avatar
作者回應

您好~可以用保鮮盒裝起來、或是保鮮膜包好,冷藏2-3天沒問題的~~多謝您的提醒,我會把保存方法寫入食譜中😄

a year ago