收藏 105 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

煮飯煮久了,常會面臨不知道要變什麼花樣的窘境,不要說吃的人,就連煮婦自己也煮的很膩泥...就在某天下班不知道要煮什麼的時候,熊熊想到之前在新加坡買了網友推薦的百勝廚海南雞料理包,讓我看見一到曙光 喔耶~比例什麼通通不用操煩,料理包裡面附的食譜步驟都寫得很清楚,口味道地,吃了後讓人誤以為來到了新加坡哩~

份量
5 人份
時間
60 分鐘
食材
雞腿
5
500g
2公升
調味料
百勝廚醬包_海南雞飯
1
  • 1
    打開料理包,裡面有三大包+三小包。三大包裡面分別是煮雞肉料理包、煮飯的料理包、淋在雞肉上的醬汁料理包,而三小包裡面就是海南雞飯畫龍點睛的雞肉沾醬(沒有他們就不是海南雞飯了呀...)
  • 2
    基本上,這張就包含所有的步驟,SOP照著做絕對沒有問題! 簡單來說就是: 1. 用"煮雞肉的調理包",將雞肉煮熟後,泡冰水冷卻。 2. 用煮雞肉的湯,搭配"煮飯的調理包",將飯煮熟。 3. 加熱"淋在雞肉的醬汁料理包",吃之前淋在冷卻後的雞肉上。
  • 3
    擺盤的時候配菜要少少的,才是像海南雞飯(其實旁邊還有兩大盤青菜在預備著)
小撇步

1. 飯煮熟打開電鍋時,會嚇一跳,因為飯上面很濕,會誤以為水加太多了。這時候免驚,只要用筷子攪拌一下,再悶個5-10分鐘,飯就變得很厲害(聽說飯才是海南雞飯的重點阿...)。
2. 配菜我使用清爽的小白菜(煮完的雞湯水川燙),跟還有涼拌小黃瓜。
3. 百勝廚料理包在很多網站也有在賣喔~

2017/11/20 發表 3,485 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣