收藏 42 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

酸菜味道鹹酸,口感脆嫩,色澤鮮亮,香味撲鼻,
神,不但能增進食慾還能幫助消化!
DIY酸菜~
https://youtu.be/bdv_n67PeBg
歡迎來愛媽享樂生活逛逛~ ~ ~
http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材
酸菜
半斤
肉末
150g
香豬油
適量
米酒丶水、原色冰糖
適量
  • 1
    盆栽種植 ,新鮮採摘下來, 洗淨 .瀝乾. 萎凋8小時以上, 撒鹽搓揉 ~軟化纖維去青脫澀, 再鋪一層新菜再撒鹽搓揉, 完成後~(自家吃的鹽放的較少)
  • 2
    用清水沖洗, 放入醃製的不鏽鋼盆, 雙層塑膠袋裝水( 當石頭) 壓在醃菜上7~15天( 依量而定), 自然發酵酸化後的酸菜於是完成。
  • 3
    將酸菜清洗乾淨, 切成細末, 鍋中放香豬 油( DIY 油蔥豬油) 加入薑蒜 爆炒後, 加入 肉末炒至變白, 再加入 酸菜末一起拌炒, 撒一點米酒 .一些許水 ,蓋上鍋蓋 燜透最後加冰糖拌炒化開後即可上桌! 開胃提神,不但能增進食慾、幫助消化,還可以促進人體對鐵元素的吸收。
小撇步

😘炒酸菜油比一般炒食量較多約一倍左右,酸菜很會吸油,如果油不夠會澀澀的。 一次可炒多一點,存放冰箱保存約7~10天,因為酸菜放著隔餐更入味。
😘炒酸菜,可延伸到各式餐點配製。如夾刈包、包飯糰、配麵食、夾燒餅、拌炒豆干、毛豆、花生 …等,皆可提味及增加口感。
💝酸菜雖好吃,屬於高鉀高鈉食材還是要節制。

2017/11/19 發表 1,344 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣