超簡單! 兩面黃 !?

收藏 32 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在外面大概賣$65 , 台幣200 的兩面黃, 竟然可以在家享受得到?!
當然可以, 而且還是超簡單的!!
大家有空可以試一下 !

份量
1 人份
時間
30 分鐘
食材
蝦子麵 (隨你喜歡的中式麵)
2小扎
雞粉
1茶匙
鹽 , 胡椒粉
各1/3 茶匙
配料 (隨你喜歡)
我用香菇
10小顆
12345汁
(我另外一個食譜有)
  • 1
    1. (先處理配料) 配料隨你喜歡用什麼 我喜歡香菇就先浸水1-2小時以上 , 然後切絲, 如果用豬肉片就先醃肉, 如果用火腿就先切片等等, 你只吃麵什麼都不做也可以 !
  • 2
    2. 先燒一鍋熱水,煮麵3-4分鐘,然後將水瀝乾 (隨你喜歡用什麼中式麵, 伊麵,粗麵,幼麵,蝦子麵什麼的 )
  • 3
    3 . 先將麵放在碟上, 放胡椒粉,鹽,雞粉,伴勻
  • 4
    4. 下大概3,4湯匙的油,開中火燒熱油後, 放下麵,用鑊剷把麵壓平,整形 (如果你想兩面黃外脆內軟,入面的軟麵比較多一點,就輕輕壓平,高身一點就好, 相反如果你想入面的軟麵比較小,就壓平一點)
  • 5
    5. 大概5分鐘後,不用害怕,厲害的把他翻面 XD 另外一邊也煎個5分鐘! (其實共10分鐘是不夠金黃色的,所以就需要做第二次 , 但其實焦不焦香隨你喜歡,越焦香越脆 , 就像我就2面總共煎了18分鐘 )
  • 6
    ****可跳過的步驟**** 在煎麵的時候處理你的配料, 比如說我香菇需要煮的,就在煎麵的時候煮,瀝乾然後加上12345汁再煮 (在另外一個食譜) , 比如說你是想吃炒豬肉的就炒 煎火腿的就煎 就算甚麼都不加,只吃麵也可以
  • 7
    6. 上碟的時候 , 先用廚房紙把油 索掉,更好!
  • 8
    天喔你看!!! 其實不用配料,沾點醋,糖 , 醬油吃也可以,不過我就喜歡我的兩面黃有香菇
贊助
小撇步

1. 請用不沾鍋
2. 我的12345 汁食譜在<12345排骨>入面 , 其實學會了,不論炆排骨,雞翼,做醬,也很方便,能配合的東西很多! 大家可以學起來

2017/11/17 發表 531 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣