電鍋菜 鮮菇瓜仔蒸肉【好菇道好食光】

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.1 萬 粉絲

描述

又是一端出來,就被老公掃台的超下飯好菜:經典台式料理瓜仔肉,加入雪白菇更添營養,脆嫩的口感,沒有菇腥味的特點,都和這道菜十分搭配,絞肉軟嫩鹹香,湯汁又清甜爽口!做法簡單零廚藝,交給電鍋一鍵搞定!

歡迎來到我的自high廚房遊玩!
👉🏻Facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻IG: aprilsweeeet

食材

200g
約50g
2大匙
1/2小匙
少許
2小匙

步驟

  • 所有材料準備好,薑磨成泥或切細末,瓜仔切小丁,蔥切成蔥花。

    所有材料準備好,薑磨成泥或切細末,瓜仔切小丁,蔥切成蔥花。

  • 絞肉在砧板上用刀子稍微剁細一點,肉蒸好吃起來會更細緻好吃,不在意的話,此步驟略過也可以。

    絞肉在砧板上用刀子稍微剁細一點,肉蒸好吃起來會更細緻好吃,不在意的話,此步驟略過也可以。

  • 雪白菇切掉蒂頭,手撥成一朵朵,然後從中間對半切成小塊,讓它長度變短,這樣比較容易跟肉拌在一起。

    雪白菇切掉蒂頭,手撥成一朵朵,然後從中間對半切成小塊,讓它長度變短,這樣比較容易跟肉拌在一起。

  • 所有的食材加上調味料,加入調理盆中。

    所有的食材加上調味料,加入調理盆中。

  • 用湯匙充分攪拌均勻,整理成一個圓圓或橢圓的形狀,然後放入要盛裝的深碗或深盤中。

    用湯匙充分攪拌均勻,整理成一個圓圓或橢圓的形狀,然後放入要盛裝的深碗或深盤中。

  • 電鍋的外鍋加水1米杯,放入蒸盤,再放入步驟5蓋上蒸煮,跳起後再悶8-10分鐘,取出後加上蔥花,趁熱用湯汁淋上蔥花燙一下,即可享用~

    電鍋的外鍋加水1米杯,放入蒸盤,再放入步驟5蓋上蒸煮,跳起後再悶8-10分鐘,取出後加上蔥花,趁熱用湯汁淋上蔥花燙一下,即可享用~

  • 這道菜配飯吃是最棒的了~瓜仔肉鹹香下飯,湯汁也很清甜喔!

    這道菜配飯吃是最棒的了~瓜仔肉鹹香下飯,湯汁也很清甜喔!

小撇步

▫️菇類也可以換成鴻禧菇或金針菇,一樣好吃,但還是推薦雪白菇,配色好看又美味!
▫️快到《好菇Time 好食光妙廚競賽》活動網站,加入妙廚行列,創造好食光
http://campaign.pr.icook.com.tw/hoktotime

1.3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.1 萬 粉絲

留言

共 3 則
default avatar

  • wyx
    wyx

    請問如果用電子鍋該怎麼辦~~加水會稀釋,不加水湯會變很少QQ

    用電子鍋的話,一樣要放蒸盤喔!但是蒸煮多久因為我沒試過,所以不好給建議喔~

  • 張美惠
    張美惠

    請問一下,我做的為何湯汁很少,而妳們做的,湯汁很多呢?

    有可能是電鍋加的水量不足喔!

  • 君君兒
    君君兒

    正想做的時候就看到妳新的食譜,太開心了!馬上來去買材料❤️

    那要擊掌一下✋🏻~😆做好也請讓我欣賞一下成果喔!

大家都在查

紅燒獅子頭 滴雞精 燉牛肉 泡菜鍋 蒜頭雞 壽喜燒 蝦子 鳳梨 香菇雞湯 紅燒牛肉 鮭魚 梅干扣肉 羊肉爐 滷豬腳 蒜頭雞湯 糖醋魚 牛排 回鍋肉 滷味 潤餅 鱸魚 刈包 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 麻油雞 鴨賞 新豬肉 脆皮燒肉 植物肉 米餅 梅子酒 薑母鴨 鳳梨蝦球 石斑魚 水餃 東坡肉 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 豬腳 紅豆湯 雞胸肉 糖醋排骨 米糕 桂圓紅棗茶 新餐肉 櫻花蝦 雪q餅 發糕 鹽水雞 部隊鍋