波隆納肉醬義大利麵

62 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一群朋友們說好在家中作菜一起體驗料理的樂趣,還能分工合作增進感情。我到了誠品決定
從松露玫瑰的"Easy pasta"挑選一款義大利麵來作,我平常不愛吃番茄紅醬為基底的義大利麵,不過卻被松露玫瑰的波隆納肉醬深深吸引,選定後興高采烈的帶著姊妹們到超市買食材囉~(4人份)

食材

義大利麵  500g
牛絞肉  300g
豬絞肉  300g
洋蔥  2顆
番茄  1公斤
番茄糊(tomato paste)  170g
花椰菜  1顆
奶油 50g
雞高湯  600ml
水&帕瑪森起司粉  適量
  • 1 將洋蔥去皮切小丁;番茄洗淨去皮去籽切丁;花椰菜洗淨切小支。
  • 2 取一平底鍋將洋蔥丁以奶油炒香至半透明色再放入豬絞肉及牛絞肉拌炒均勻至變色。
  • 3 將番茄加入鍋中炒軟,倒入番茄糊及高湯煮滾後轉小火慢燉兩個半小時至三個小時。
  • 4 把平底鍋蓋子蓋上後,將花椰菜川燙至半熟,在燉煮約剩最後一個小時的時候加入。
  • 5 最後以鹽巴及胡椒粉稍作調味,盛在煮熟的義大利麵上,灑上起司粉即完成。
贊助

小撇步

中間我會偶爾來攪拌一下,看醬汁快被收乾就再加點水攪拌,越到後面可以發現番茄及洋蔥跟醬汁是慢慢的結合軟爛,感覺精華都融合其中了(灑花)。

2012/08/26 發表 5,723 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣