紅燒牛肉湯

新手人妻Karen
8 食譜 6 粉絲

描述

牛肉性平,味甘,歸脾、胃經。
功效補脾胃、益氣血、強筋骨、消水腫等功效。且富含蛋白質,氨基酸組容易被人體吸收。對生長發育及補充失血、修復組織等方面特別適宜,寒冬食牛肉可暖胃,是現在補益的最佳選擇

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

1200克
2~3公升
第一炒
半顆
一支
適量(3片)
2~3顆
1~2茶匙
1~2茶匙
第二炒
調味
依個人口味

步驟

  • 因為牛肉在燉煮的過程會縮小,所以牛肋條我大約切7~8公分左右

    因為牛肉在燉煮的過程會縮小,所以牛肋條我大約切7~8公分左右

  • 少量的油+牛肋條+第一炒食材,下鍋拌炒到有香味

    少量的油+牛肋條+第一炒食材,下鍋拌炒到有香味

  • 在加入第二炒食材需依次放,番茄、辣豆瓣,炒香後再放醬油,記得花個1~2分鐘讓醬油跟所有食材燒滾。

    在加入第二炒食材需依次放,番茄、辣豆瓣,炒香後再放醬油,記得花個1~2分鐘讓醬油跟所有食材燒滾。

  • 倒入熱開水+紅白蘿蔔加蓋,轉小火煮1小時

    倒入熱開水+紅白蘿蔔加蓋,轉小火煮1小時

  • 起鍋就有香噴噴的牛肉湯。另外可以依照自己喜好加麵或水餃,都很好吃。

    起鍋就有香噴噴的牛肉湯。另外可以依照自己喜好加麵或水餃,都很好吃。

小撇步

@我是用不鏽鋼鍋,所以有放一些油再加食材炒,不沾鍋就不用加油囉!
@浮在牛肉湯上層的牛油可以撈起放冰箱保存,拌麵、炒菜都可以用喔。

7,348 瀏覽
分享至:
avatar
新手人妻Karen 8 食譜 6 粉絲

新手人妻

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油 苦瓜排骨湯 山藥排骨湯 螞蟻上樹 臭臭鍋 酸菜白肉鍋 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 雞胸肉 地瓜球 螃蟹 泡菜煎餅 紅蘿蔔 豬肝湯 起司鍋 羊肉爐 回鍋肉 高麗菜 蛋糕 電鍋 吐司 雞蛋豆腐 娃娃菜 鮮奶油 家常菜 雞湯 麵疙撘 綠花椰菜 芋頭 餅乾 松阪豬 包子 吻仔魚 薑母鴨 白蘿蔔 磅蛋糕 三杯雞 早餐 三杯杏鮑菇 四季豆 萬聖節餅乾 麻婆豆腐 藥燉排骨 鱸魚湯 生菜沙拉 南瓜饅頭 白菜 芥菜