法式紅酒燉牛肉

貝拉嚕那
127 食譜 1,898 粉絲

描述

想要料理浪漫的法式紅酒燉牛肉卻擔心費時、費力嗎?其實一點也不難,只要準備好食材,按照步驟依序將材料放入鍋中翻炒,最後利用「SOUSV pot 舒肥萬用鍋」的慢燉模式,不用顧爐就能讓紅酒燉牛肉維持“微滾沸”狀態,燉煮出濃郁湯汁,牛肉、蘿蔔飽水有嫩度卻不軟爛,最後盛入一大勺綿密奶香的馬鈴薯泥,搭配熱呼呼濃郁紅酒燉牛肉,每口吃下都是幸福的滿足感,冷冷的冬天也來試試這道美味又暖心的法式紅酒燉牛肉吧~

食材

500克
250ml
1顆
1大匙
3條
1支
2片
適量
適量
一盒(約22顆)
少許
2瓣
馬鈴薯泥
1大匙
適量
適量
看全部食材 

步驟

  • 準備所有食材。

    準備所有食材。

  • 牛肋條切塊撒上鹽、黑胡椒抓醃備用;另外,蘑菇用沾濕的廚房紙巾擦拭乾淨切半、紅蘿蔔去皮滾刀切、洋蔥切絲、蒜頭切末、培根切短條狀。

    牛肋條切塊撒上鹽、黑胡椒抓醃備用;另外,蘑菇用沾濕的廚房紙巾擦拭乾淨切半、紅蘿蔔去皮滾刀切、洋蔥切絲、蒜頭切末、培根切短條狀。

  • 選擇【煎炒模式】火力設定『大火』按下【START開始】

    選擇【煎炒模式】火力設定『大火』按下【START開始】

  • 倒入少許橄欖油,熱鍋後炒蘑菇至兩面上色,放入奶油及蒜末拌炒,並撒上鹽、黑胡椒調味,炒至蘑菇金黃熟後全部倒出備用。

    倒入少許橄欖油,熱鍋後炒蘑菇至兩面上色,放入奶油及蒜末拌炒,並撒上鹽、黑胡椒調味,炒至蘑菇金黃熟後全部倒出備用。

  • 鍋中放入培根翻炒至出油後取出備用。

    鍋中放入培根翻炒至出油後取出備用。

  • 接著放入牛肉塊煎至表面金黃後即可取出備用。
★ 牛肉還需要燉煮,所以只要表面上色即可,不用煎太久。

    接著放入牛肉塊煎至表面金黃後即可取出備用。 ★ 牛肉還需要燉煮,所以只要表面上色即可,不用煎太久。

  • 洋蔥利用剛剛間的牛油汁炒翻並加入一塊奶油炒至洋蔥透明後撒上麵粉炒拌均勻,接著放入紅蘿蔔炒一下。

    洋蔥利用剛剛間的牛油汁炒翻並加入一塊奶油炒至洋蔥透明後撒上麵粉炒拌均勻,接著放入紅蘿蔔炒一下。

  • 鍋中倒入紅酒。

    鍋中倒入紅酒。

  • 倒入去皮番茄罐,再將蔬菜雞高湯倒入番茄罐裡搖晃一下,連同殘留的在罐子裡的番茄醬汁一起倒入鍋中。

    倒入去皮番茄罐,再將蔬菜雞高湯倒入番茄罐裡搖晃一下,連同殘留的在罐子裡的番茄醬汁一起倒入鍋中。

  • 最後加入義式香料、月桂葉攪拌均勻後將蓋上鍋蓋。

    最後加入義式香料、月桂葉攪拌均勻後將蓋上鍋蓋。

  • 選擇【慢燉模式】火力設定『HIGH-大火』時間設定2小時,按下【START 開始】。

    選擇【慢燉模式】火力設定『HIGH-大火』時間設定2小時,按下【START 開始】。

  • 烹煮完成後,放入剛剛的炒過的蒜香蘑菇攪拌一下蓋鍋。

    烹煮完成後,放入剛剛的炒過的蒜香蘑菇攪拌一下蓋鍋。

  • 選擇【蒸煮模式】設定火力『大火』時間15分鐘,按下【START 開始】完成後盛盤。

    選擇【蒸煮模式】設定火力『大火』時間15分鐘,按下【START 開始】完成後盛盤。

  • 內鍋清洗後開始製作馬鈴薯泥。

    內鍋清洗後開始製作馬鈴薯泥。

  • 將馬鈴薯洗淨去皮切成塊狀,放入鍋中注入水蓋過馬鈴薯。

    將馬鈴薯洗淨去皮切成塊狀,放入鍋中注入水蓋過馬鈴薯。

  • 選擇【蒸煮模式】設定火力『大火』按下【START 開始】煮至馬鈴薯筷子可輕易刺穿後即可取出。

    選擇【蒸煮模式】設定火力『大火』按下【START 開始】煮至馬鈴薯筷子可輕易刺穿後即可取出。

  • 將馬鈴薯壓成泥狀後,趁熱加入濃縮牛乳、鹽及黑胡椒攪拌均勻就完成綿密的馬鈴薯泥了。

    將馬鈴薯壓成泥狀後,趁熱加入濃縮牛乳、鹽及黑胡椒攪拌均勻就完成綿密的馬鈴薯泥了。

  • 利用「SOUSV pot 舒肥萬用鍋」的慢燉模式,讓湯汁維持「微滾沸」狀態,煮出來的牛肉不會過於軟爛,紅蘿蔔形狀依舊完整卻嫩口飽水,最後配上綿密的馬鈴薯泥撒上些許乾燥巴西利增添香氣就完成美味的「法式紅酒燉牛肉」

    利用「SOUSV pot 舒肥萬用鍋」的慢燉模式,讓湯汁維持「微滾沸」狀態,煮出來的牛肉不會過於軟爛,紅蘿蔔形狀依舊完整卻嫩口飽水,最後配上綿密的馬鈴薯泥撒上些許乾燥巴西利增添香氣就完成美味的「法式紅酒燉牛肉」

小撇步

★ 製作馬鈴薯泥若沒有濃縮奶水,可用適量的鮮奶+奶油取代,或是用鮮奶油也是可以。
★ 若要讓紅酒燉牛肉更加濃郁,可用番茄糊取代去皮番茄罐。
超好用的 SOUSV pot 舒肥萬用鍋 愛料理獨家販售中:https://lihi1.cc/NrbxJ

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貝拉嚕那 127 食譜 1,898 粉絲

Hi 大家好,我是貝拉~ 很開心在愛料理分享我的食譜 歡迎大家一起來做料理喔! 📌 參與著作:「冷便當聖經」 📍 發文系列: 🔸 辦公室女孩の午食便當 🔸 嫁妝廚藝 🔸 我的瓶瓶罐罐小點心 🔸 五點半的餐桌 💌連絡信箱:[email protected]

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 餅乾 高麗菜 早餐 起司鍋 豬肝湯 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 南瓜饅頭 包子 麵疙撘 白菜 麻婆豆腐 綠花椰菜 紅蘿蔔 松阪豬 生菜沙拉 娃娃菜 臭臭鍋 螃蟹 鮮奶油 地瓜球 家常菜 山藥排骨湯 三杯雞 萬聖節餅乾 羊肉爐 薑母鴨 氣炸鍋 酸菜白肉鍋 芋頭 蛋糕 三杯杏鮑菇 回鍋肉 芥菜 苦瓜排骨湯 雞蛋豆腐 藥燉排骨 四季豆 吻仔魚 電鍋 吐司 麻油 泡菜煎餅 雞湯 雞胸肉 白蘿蔔 螞蟻上樹