來!向台灣夜市之王-鹹酥雞-致敬


收藏 151 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

不過鹹酥雞要好吃也要注意,肉一定要先調味過,通常會加入油、鹽、米酒、蒜...等醃製入味並加入蛋一起混合均勻,才能夠炸完時讓雞肉好吃又飽水啊。粉不能裹太厚不然吃不到肉反而吃了一口油,壞了享受罪惡的時刻。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
鹹酥雞
雞腿肉
300g
地瓜粉
約75g
九層塔
1把
炸油
1鍋
醃料
¼小匙
½小匙,可省略
五香粉或白胡椒粉
½小匙
大蒜
2-3顆,壓成泥
1個指節大,壓成泥
醬油
1大匙
米酒
1大匙
  • 1
    雞腿肉洗淨後,去掉多餘的脂肪、肥油或過多的雞皮,再帶肉面輕輕的畫上斜格紋路,讓雞肉等等好入味,也可沾裹比較多粉上去,接著將雞腿肉切成約5cm的小塊狀。混入所有的醃料,慢慢地按摩均勻後放著醃漬約30分鐘。
  • 2
    將地瓜粉放在淺盤內,雞塊取出後裹上一層粉,靜置一下讓雞塊可以把粉吃進去,休息約3-5分鐘。
  • 3
    這個時候來熱油鍋,油溫大概在攝氏170度,放入雞塊的時候仔細留意泡泡的大小,若沒有泡泡的話表示溫度不夠,要馬上把雞塊取出,若泡泡太大的話表示溫度過高,雞塊容易外頭過黑裡頭卻是生的。保持在中等大小的油泡,炸約2-3分鐘後取出,放在廚房紙巾上吸掉多的油脂。
  • 4
    將油鍋溫度升高到攝氏180-190度,再次放入雞肉和九層塔。用高溫迅速地把表皮炸成金黃色,取出後一樣放在廚房紙巾上瀝油,靜置2-3分鐘後就可以重現路邊攤販香死人不償命的現炸鹹酥雞!
小撇步

1. 如果家裡沒有搗泥、壓泥的機器,可以用刀子把蒜頭和薑剁碎,但是炸之前要盡量剝掉,以免碎屑一下子就炸黑了。

2. 喜歡的話可以額外混合少量的五香粉和鹽巴,然後灑在表面上,若想吃辣的話就在粉內加入少量的辣椒粉,超級過癮!絕對瞬間掃盤的痛快美食!

2017/10/23 發表 1,863 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣