第一次做麵包就上手-低溫發酵法


收藏 495 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

使用低溫發酵的方式做麵包,不僅省時間又便利~重點是1滴油都不用加喔!
做出來的麵包口感類似歐式麵包,外酥內軟非常好吃,配上自己打的青醬,不知不覺就吃完一個麵包了😆

份量
4 人份
食材
高筋麵粉
400g
250g
酵母粉
3g
6g
砂糖
20g
  • 1
    將所以材料攪拌均勻(可放入麵包機或攪拌機,不用攪至產生薄膜,約攪5分鐘即可)再把攪勻的麵團放至待發酵的盒子裡。 ps. 加入順序參考:水>酵母粉>砂糖>高筋麵粉>鹽
  • 2
    蓋上蓋子,放至冰箱低溫冷藏10小時發酵。 (睡一晚,10小時後) 發酵完成後,要讓麵糰到室溫靜置30分鐘,目的是要讓它回溫。
  • 3
    然後把麵團拿出來,稍微輕柔的壓一壓,把氣排出來。 將麵團分成4份,之後把每一個小麵糰滾圓,蓋上濕布靜置10分鐘,目的是醒麵。
  • 4
    再次將四個小麵糰輕壓排氣、滾圓,然後放在烤盤紙上靜置50分鐘發酵。 預熱烤箱,溫度是攝氏190度 。 ps. 進烤箱前可在麵團上面用刀劃點紋路~
  • 5
    約烤15分鐘就完成囉! ps. 每台烤箱溫度略有落差,所以烤約金黃酥脆的顏色就完成了
小撇步

第一步驟中的加入順序:重點就是酵母粉跟鹽要分開加,因為鹽會抑制酵母生長,所以在加料時稍微把他們兩個用麵粉做點區隔。

食譜參考夢幻廚房~

2017/10/22 發表 7,828 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣