收藏 346 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

酸甜風味的青木瓜絲幾乎是只要去泰式餐廳必點的前菜之一,自己在家也是可以完美複製喔,而且青木瓜不需要殺青的動作,材料準備好,簡單拌一拌就可以完成這道好吃的涼拌菜!
在家就能快速、簡單、輕鬆,用平凡食材做出餐廳最高人氣的家常菜!
https://goo.gl/fh7yrw

Viola料理師幸福餐桌
https://www.facebook.com/viola.lovecook/

份量
4 人份
時間
15 分鐘
食材
青木瓜(小型)
約400g
紅蘿蔔(切絲)
1/3根
小番茄
12顆
堅果或花生
1小把
辣椒
1~2根
蝦米
1大匙
蒜末
2大匙
調味料
魚露
3大匙
3大匙
檸檬汁
3大匙
  • 1
    準備動作1.青木瓜去皮,切絲(也可以使用刨絲工具)2.紅蘿蔔去皮切絲,只取1/3根主要配色用,3.小番茄對切4.辣椒切小片,蝦米切末,蒜頭切末5.檸檬取汁
  • 2
    如果家裡有搗碎工具,可以多做這個步驟,把切好的辣椒,蝦米,蒜末,放入搗碎缽裡,把食材搗更碎,這樣香氣會更好(沒有工具就省略搗碎步驟,只要把辣椒切小片,蝦米,蒜末切末即可)
  • 3
    把食材都放入大容器中(青木瓜絲,紅蘿蔔絲,小番茄,辣椒片,蒜末,蝦米)
  • 4
    放入調味料(魚露,糖,檸檬汁)攪拌均勻,可以稍微等待個15分鐘讓它更入味! *多做的可以放冰箱,這樣會更入味,冰過也更好吃
  • 5
    上桌前撒上花生或堅果,美味涼拌菜上桌
小撇步

青木瓜我用刀切,這樣會比用工具刨的有口感一些,是比較建議用刀切!
魚露鹹鮮味來源,糖甜味來源,檸檬汁酸味來源,所以這三種調味料可以隨自己喜好變化比例
喜歡香菜的朋友,也可以在步驟4加入香菜(切小段),這樣風味也很棒喔。

2017/10/12 發表 2.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問您用的魚露是那個牌子的?

a year ago
user_avatar
作者回應

CHIN-SU

a year ago