[MamyCare 媽咪凱兒] 月子餐_清燉蔬菜牛肉湯

mamycare
6 食譜 167 粉絲

描述

許多人認為做月子期間一定要大補特補,事實上這是錯誤的。一直以來,我們都強調均衡飲食才是最重要的,因為過度油膩的飲食,容易造成乳腺炎,反而得不償失。

今天要介紹的就是營養又清爽的清燉蔬菜牛肉湯!做月子期間,牛肉是相當重要的食材。因為紅肉富含鐵質,而鐵質是造血的來源,對於產後的體質調理有很大的幫助喔!

更多月子餐點都在我們的網站
http://www.mamycare.com

食材

500克
一粒
兩根
半顆
2個
數片
調味料
1小匙
50cc

步驟

  • 牛腱切塊,放入滾水中燙掉血水,就可撈起,約1分鐘到1.5分鐘左右。

  • 另起燉鍋,將牛腱、上述洗淨切塊的蔬菜、老薑放入燉鍋燉煮,時間約45分鐘到50分鐘。

  • 起鍋前加入調味料,再燉煮5分鐘左右即可上桌。

2.8 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
mamycare
6 食譜 167 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • gell
    gell

    請問有加水嗎?

網友都在看

大家都在查

植物肉 梅干扣肉 回鍋肉 雞胸肉 燉牛肉 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 滴雞精 石斑魚 鴨賞 水餃 牛排 發糕 泡菜鍋 梅子酒 米餅 糖醋魚 壽喜燒 雪q餅 米糕 糖醋排骨 櫻花蝦 羊肉爐 滷味 鳳梨 新餐肉 新豬肉 刈包 馬鈴薯燉肉 紅豆湯 鳳梨蝦球 香菇雞湯 蒜頭雞湯 滷豬腳 薑母鴨 潤餅 鹽水雞 紅燒牛肉 豬腳 麻油雞 蝦子 東坡肉 紅燒肉 鮭魚 蘿蔔糕 部隊鍋 砂鍋魚頭 鱸魚 蒜頭雞