養顏美容的冰糖薏仁漿

Wendygaga
13 食譜 56 粉絲

描述

每天早上自己打的冰糖薏仁漿👑

#barleydrink #dailydrink #morningdrink #healthylife #barleysoup #getfit #ondiet #lightdrink

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

1台
1個
冰糖薏仁漿食材
3-5湯匙
800ml左右

步驟

  • 薏仁先稍微用水清洗一下,接著用水泡一晚上

  • 一早只要把薏仁撈出來到果汁機裡面. 加入你喜歡的甜度冰糖! 個人不愛喝太甜,只約加4-5顆左右! 然後倒入開水到快滿的位置! 然後用果汁機打碎薏仁及冰糖! (打久一點!打碎一點)

  • 我會等薏仁稍微沈澱一下,再倒入到小湯鍋裡,最後下面渣渣可以不用倒太乾淨啦! 因為會很稠很稠! [一定要開小火🔥] 然後一直不斷的攪拌,因為薏仁會黏鍋底!會燒焦!會結塊! 盡量把渣渣用湯匙壓分離,不然喝起來像麵疙瘩😂 要有耐心的攪拌到它稠度你覺得okay!就完成啦!

  • 熱熱的喝起來很暖! 或是可以放涼了冰起來! 冰的冰糖薏仁漿也很厲害唷!

小撇步

不要做好放冰箱忘了喝!因為薏仁放多天了會變質唷!

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Wendygaga 13 食譜 56 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 丁胚牙
    丁胚牙

    請問妳是用哪種薏仁呢?大顆還是小顆的

網友都在看

大家都在查

早餐 苦瓜 鳳梨蝦球 絲瓜 古早味蛋糕 蝦子 烤肉 肉包 豆腐 桂圓紅棗茶 電鍋 蚵仔 麻婆豆腐 烤肉 馬鈴薯燉肉 茄子 鮭魚 櫛瓜 燉牛肉 餅乾 韭菜 烤肉 小黃瓜 芋頭酥 脆皮燒肉 鱸魚 蛋炒飯 滷豬腳 秋葵 氣炸鍋 金針菇 滷味 肉包 杏鮑菇 家常菜 酪梨 雪q餅 鹽水雞 電鍋 洋蔥 地瓜 青椒 糖醋排骨 冬瓜 壽喜燒 雞胸肉 蛋黃酥 糖醋魚 南瓜 水餃 奶酪