香菇鹹蛋肉燥[小心多吃一碗飯😆]

Jessica
2 食譜 4 粉絲

描述

這是一道非常簡單的家鄉菜,小時候吃過ㄚ嬤的口味、老媽的口味,長大外出唸書工作之後,憑著記憶自己下廚,這道菜就成了常常陪伴我的思郷菜,不變的是小時候的味道⋯⋯😋

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 香菇泡軟洗淨切丁,與絞肉生鹹蛋全部放進容器。

    香菇泡軟洗淨切丁,與絞肉生鹹蛋全部放進容器。

  • 用大湯勺壓碎生蛋黃,把所有食材攪拌在一起,則可加入醬油、水,再讓所有材料均勻吸收水分。完成後移至電鍋蒸熟(約15分鐘)。

    用大湯勺壓碎生蛋黃,把所有食材攪拌在一起,則可加入醬油、水,再讓所有材料均勻吸收水分。完成後移至電鍋蒸熟(約15分鐘)。

  • 蒸熟後它會是一大片,可以用湯勺將它拌碎,比較好拌飯。

    蒸熟後它會是一大片,可以用湯勺將它拌碎,比較好拌飯。

小撇步

這是一道很下飯的菜,本來要加三顆生鹹蛋,但是只買到兩顆。可依照個人的口味多加生鹹蛋或香菇皆可。記得喔!是生鹹蛋不是熟的鹹蛋,傳統市場或雜貨店都有賣。

7,385 瀏覽
分享至:
avatar
Jessica 2 食譜 4 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 張君雅
    張君雅

    請問碗是一般吃法的碗嗎?

  • 請問是只要用蛋黃就好了嗎?蛋白可以怎麼使用?

    你好!要用整顆生鹹蛋哦!蛋黃蛋白ㄧ起加才有香氣⋯😊

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 麻婆豆腐 饅頭 越南料理 味醂 泰式酸辣醬 奶油白菜 韓式料理 牛排 番茄義大利麵 壽司 蛋炒飯 午餐 酸菜魚 咖哩 蛋塔 麻油雞 年菜 中式早餐 壽喜燒 紅豆紫米 榨菜 泡菜鍋 黑糖薑茶 日本料理 川菜 歐姆蛋 燒餅 甜點 檸檬塔 陽春麵 鹼粽 韓式烤肉 韓式 豬油拌飯 粉蒸排骨 羊肉 巧克力蛋糕 油菜 滷肉 大阪燒 健康餐 餅乾 鰻魚飯 香蕉煎餅 蒸蛋 柴魚高湯 蜂蜜蛋糕 素食便當 便當