童年不止挨揍的时光还有那一壶甜甜的梨汤 这碗汤,承载了我无处安放的初秋的思绪(秋的思绪:吃!吃!吃!)

童年不止挨揍的时光还有那一壶甜甜的梨汤


宝餐一顿
68 食譜 27 粉絲
收藏 42 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

这碗汤,承载了我无处安放的初秋的思绪(秋的思绪:吃!吃!吃!)

份量
3 人份
時間
45 分鐘
食材
两颗
¼朵
5枚
一小把
4颗
  • 1
    银耳泡发洗净,切去发黄的根部,掰成小朵,清水洗净 宝餐提示:挑选银耳一二三四步——一看,色泽微黄没有霉斑杂质;二闻,淡淡微酸但没有特殊刺激的味道;三摸,有一定韧性不会一碰就碎;四泡,水发后胀大3、4倍,水质清澈不发黄
  • 2
    用盐仔细的搓洗雪梨表面,用清水认真冲洗干净。削梨皮,梨皮一定要留好 宝餐提示:梨子自古被尊为“百果之宗”,可以治咳润肺。平时我们可以看到雪梨、白梨、砂梨、丰水梨、南果梨、库尔勒香梨等很多品种的梨……其实都可以用来做梨汤,特别是个大肉厚的品种,熬好的梨汤中的冰糖梨也很好吃呢
  • 3
    将削皮的梨去核,切成小块儿
  • 4
    将冰糖放入锅中,炒融化,再加水
  • 5
    水烧开下入切成小块儿的雪梨和洗净的银耳
  • 6
    再将用温水洗净的红枣和青梅依次放入锅中,再加入梨皮,一定要加梨皮!一定要加梨皮!一定要加梨皮!再小火熬煮半小时 提示:没有新鲜青梅,可以用蜜饯代替,或者不放
  • 7
    来,叫上宝贝喝上一大碗!!!
小撇步

秋分节气自然界的阳气渐收,阴气渐长,景物萧条,空气干燥。燥是秋季的主气,中国自古就有“燥令伤肺”之说,意思就是这个时节的人体容易受燥邪侵袭而伤肺。因此,秋分养肺是关键。

什么食物是养肺的呢?一般白色的食物都是,比如梨、银耳、莲藕、百合、甘蔗、荸荠、白萝卜……快给宝贝润一润吧。

2017/09/25 發表 777 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
宝餐一顿
68 食譜 27 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

棉花糖冰淇淋WMF快力鍋披薩檸檬奇異果鳳梨鳳梨酥紅豆洛神花壽司土豆芭樂蛋捲史雲生雞湯滷味水波爐燒肉獅王洗碗精鑄鐵鍋涼拌小黃瓜壽喜燒芋頭3M真空保鮮盒枸杞泡麵水果鮑魚減肥餐舒肥機拉麵火龍果奇亞籽便當素食早午餐秋葵馬卡龍Bosch廚師機蜂蜜牛肉麵臭豆腐普格義大利麵醬百香果迷迭香南瓜濃湯芒果虎牌電子鍋微波爐飛利浦IH電子鍋