超簡單 ! 冰糖燉雪梨 ! 止咳潤肺


收藏 235 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

這個是超簡單又能養生的港式甜湯喔!!
能止咳潤肺
而且甜甜酸酸的非常好吃 !
但如果有糖尿病,或本身是超級寒底的人 , 就不宜多吃 !

份量
2 人份
時間
60 分鐘
熱量
食材
雪梨 (鴨梨)
2個
冰糖碎
適量
  • 1
    1. 選用一些本身就比較甜的雪梨(鴨梨),將雪梨橫切頭部,變成梨頭蓋子 (變態的XD) 然後用刀子挖空果芯,核 , 變成一個洞
  • 2
    2. 放進碗,洞放滿冰糖碎 (雪梨要保留皮,不能除掉 ,因為皮的營養非常多 ,也能加重止咳效果 , 如果是嚴重咳嗽的人, 可加入一點川貝粉 , 但建議先詢問中醫)
  • 3
    3. 雪梨蓋上梨頭蓋子, 然後用鋁箔紙緊緊包著碗子 , 放進鍋中 , 鍋中加水到碗子身高的一半 , 蒸1個小時即可吃了 ! 天呀太簡單了吧 ! (如果你有燉盅或大高溫玻璃瓶, 即是圓柱型有蓋子的那種碗,就可以直接將雪梨放進去,蓋蓋子,鑊中加水到身高一半,直接拿去蒸就可以了)
  • 4
    吃的時候將雪梨弄開讓冰糖液流進梨汁 連碗中的梨汁和梨子連皮吃掉 , 會有更好的效果喔 !
小撇步

雪梨 (鴨梨),冰糖
不能用其他糖類或其他梨子種類代替的,而且要保留皮 , 傳統就是這樣,而這個配搭就是有止咳潤肺的功效
否則只會變成普通的梨子甜湯喔

2017/09/21 發表 1.9 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣