[上班午餐]椒鹽雞排便當

收藏 35 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

之前看了站上的椒鹽雞排就好想做看看!一試果然好好味,下次還會想再做!

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
十穀米
3杯
椒鹽雞排
雞胸肉
4片
醬油
1大匙
麵粉
1/2杯
粗粒黑胡椒
1大匙
清炒小白菜
紅蘿蔔
1根
小白菜
1包
  • 1
    先洗米煮飯。十穀米淘洗後,加入等量的水(一杯米配一杯水),放進電鍋或電子鍋加熱煮飯。先放米去煮,等下煮完菜飯也好了!
  • 2
    準備椒鹽雞排的雞胸肉。兩面各劃幾刀(不切斷),煎的時候比較容易熟、也不會捲起來。將劃刀後的雞胸肉放入料理盆裡,淋上一大匙醬油,稍微拌勻。 有的食譜會加糖,我一時找不到糖就沒放,口味還是喜歡的;加一大匙酒應該也會更添香氣,但是我忘了加。XD 先醃肉,等下炒個菜回來就剛好可以煎肉。
  • 3
    等雞胸肉入味時,先炒小白菜。將紅蘿蔔切絲,小白菜切段。熱鍋後加入一匙油,先放紅蘿蔔。紅蘿蔔炒軟後再加入小白菜,一起拌炒到小白菜出水縮小,加鹽調味。 (我放兩匙鹽,不過不同品牌的鹽感受不同,建議先放少許鹽再慢慢追加喔!調味太鹹不好救!)
  • 4
    準備椒鹽雞排外層裹的粉。將麵粉、粗粒黑胡椒拌勻。準備一個大盤,把雞胸肉薄薄地沾上一層粉後,放在大盤上,靜置兩三分鐘。
  • 5
    煎椒鹽雞排。熱鍋,我用 26cm 的特福不沾鍋,一次可以放兩片下去煎,每煎兩片就放 2 大匙油。 我買的雞胸肉比較大塊又稍有厚度,所以除了劃刀以外,在煎第一面時我會也先加蓋,確保雞肉最後有熟透。 一面大約煎 2~3 分鐘,邊緣翻白、底部金黃後就翻面。每個鍋子的加熱能力不同,加熱時間視情況而定。
  • 6
    這時差不多飯也煮好了,把所有飯菜裝進便當盒裡,明天上班可以帶便當囉!
贊助
小撇步

1. 雞肉要全熟,否則生肉容易有沙門氏桿菌、禽流感等問題哦。
2. 推薦有心肉舖子的雞胸肉,方便又好吃,上次的小黃瓜雞絲也是買他們家的,肉味非常鮮美~

2017/09/09 發表 1,181 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣