VIP 專屬 檸檬香蜂氣泡飲

貓兒食堂
378 食譜 1 萬 粉絲

描述

越過了蟄伏的冬天,又努力撐過了燠熱的盛夏,秋天的檸檬香蜂草生長格外旺盛,加了香蜂草的檸檬汁,多了香草的草葉氣息,搭配氣泡水和ㄧ小匙蜂蜜就是好喝的天然飲料。能緩和不安情緒、安定心神,改善失眠的問題,有助於緩解緊繃的神經,舒緩憂鬱讓身體放鬆,是西方「生活的煉金藥」。它同時又有「西方藥草」的美譽,據說每天喝三杯,疾病、憂鬱不上身。沖泡ㄧ杯溫熱的香蜂草茶,亦能安撫哭鬧不休的孩子,幫助寶貝安穩入睡。

份量

4 人份

食材

檸檬香蜂原汁

步驟

  • 在鍋中放入砂糖、水、檸檬片,小火煮滾。

    在鍋中放入砂糖、水、檸檬片,小火煮滾。

  • 熄火後,剪取檸檬香蜂草枝條約15公分3枝加入,再拌入檸檬酸,拌勻後靜緻ㄧ小時後過濾,即為檸檬香蜂原汁。

    熄火後,剪取檸檬香蜂草枝條約15公分3枝加入,再拌入檸檬酸,拌勻後靜緻ㄧ小時後過濾,即為檸檬香蜂原汁。

  • 飲用時,在玻璃杯中倒入50ml檸檬香蜂原汁,倒入400-500ml的氣泡水或通寧水稀釋,加入冰塊攪拌均勻即可。

    飲用時,在玻璃杯中倒入50ml檸檬香蜂原汁,倒入400-500ml的氣泡水或通寧水稀釋,加入冰塊攪拌均勻即可。

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

2,378 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
378 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 蒜頭雞湯 鳳梨 潤餅 鮭魚 東坡肉 麻油雞 薑母鴨 發糕 鱸魚 羊肉爐 滴雞精 新餐肉 紅燒牛肉 新豬肉 桂圓紅棗茶 滷味 紅燒肉 梅子酒 壽喜燒 蒜頭雞 鴨賞 泡菜鍋 蝦子 糖醋排骨 鳳梨蝦球 水餃 雪q餅 砂鍋魚頭 米餅 豬腳 米糕 梅干扣肉 雞胸肉 牛排 紅豆湯 香菇雞湯 回鍋肉 滷豬腳 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 石斑魚 植物肉 櫻花蝦 脆皮燒肉 蘿蔔糕 部隊鍋 燉牛肉 刈包