味噌鮭魚

沐藝羊
60 食譜 136 粉絲

描述

深夜食堂漫畫有個愛吃味噌鯖魚的外國人,故事很妙,但這不是重點,看到他們吃魚,我這貓舌頭的腦中就都是鮭魚肉游來游去的,就來吃魚吧!
味噌鮭魚上菜 ┬—┬ ノ( ゜-゜ノ)
http://mlife712.pixnet.net/blog/post/52120533-【青春食譜】味噌鮭魚

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

2份
1湯匙
1湯匙
2湯匙
1湯匙
1/2小匙
1/2舟

步驟

  • 調醬:味噌加1大匙水調勻後加米酒、味醂,糖、薑泥攪勻後,均勻的淋在鮭魚身上,醃1小時(半小時翻ㄧ次面,讓2面都沾上味噌)備用(這次是用圖中的湯匙作量器)

    調醬:味噌加1大匙水調勻後加米酒、味醂,糖、薑泥攪勻後,均勻的淋在鮭魚身上,醃1小時(半小時翻ㄧ次面,讓2面都沾上味噌)備用(這次是用圖中的湯匙作量器)

  • 用不沾鍋加1大匙油,熱鍋(筷子插鍋中有微微冒泡,不要太熱,過熱容易焦黑)關小火,下鮭魚先煎ㄧ面至金黃色後再翻面煎金黃(這時可以關火,用鍋中熱度就可以將另一面煎熟),就可以起鍋了。

小撇步

因為有味噌醬,所以鮭魚易焦黑,下鍋煎時儘量將醬汁瀝乾,需要用小火慢煎,油也不能太熱喔!
薑泥是去腥味的!

7,588 瀏覽
分享至:
avatar
沐藝羊 60 食譜 136 粉絲

hallo,我是沐藝羊,喜歡用做菜來舒壓工作上的緊張,愛收集食譜,希望可以像Julie & Julia電影主角ㄧ樣,連續ㄧ年內做完500多道食譜但是又是個像懶熊ㄧ樣的女人。ㄧ直幻想可以用魔法直接變出可口的料理。 歡迎來找我聊天互相交流喔👇🏻

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 芥菜 豬肝湯 電鍋 螃蟹 三杯雞 蛋糕 磅蛋糕 雞湯 松阪豬 白菜 四季豆 紅蘿蔔 家常菜 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 羊肉爐 芋頭 麻油 餅乾 萬聖節餅乾 回鍋肉 麵疙撘 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 地瓜球 生菜沙拉 早餐 薑母鴨 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 白蘿蔔 吻仔魚 吐司 南瓜饅頭 包子 起司鍋 高麗菜 鮮奶油 雞胸肉 綠花椰菜 藥燉排骨 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 娃娃菜 臭臭鍋 鱸魚湯