製作青醬

238 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

青醬(Pesto)是從義大利文「pestare」所衍生而來,原文有 "搗碎" 的意思,在食材的組成上則沒有絕對,大部分的作法是使用羅勒作為主料,但有些餐廳也會混和其他香草如芝麻葉、歐芹來做出變化,更多青醬小祕密請參考:
http://zezecook.com/934/making-pesto/
快來Facebook追蹤最新文章!
https://www.facebook.com/ZEZECHU/

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

松子: 30g
甜羅勒、九層塔: 50g
硬塊起司: 25g
初榨橄欖油: 100g
海鹽: 0.5 匙
蒜頭: 4 瓣
  • 1先將松子放入炒鍋中,以小火炒到顏色略為變深即可;之後將炒過的松子及羅勒、大蒜一同放入杯中
  • 2沿著杯緣緩緩的倒入橄欖油並以攪拌棒打勻,若太濃稠可自行增加橄欖油的用量;當醬汁呈現糊狀後,最後加入起司及海鹽後再攪拌一會就完成青醬的製作囉!
  • 3將完成的青醬倒入夾鏈袋中並擠出空氣密封,再以筷子平均壓出一次取用的份量後(我是直接對折)放入冷凍庫中,約可保存 2~3 個月,請儘早在風味最棒的時候把它用完喔!
贊助

小撇步

還記得在之前有教大家用簡單的數字來記住食材用量嗎?青醬我們可以用等比級數 1224 來記憶,起司:松子:羅勒:橄欖油約為 1 : 2 : 2 : 4,松子則可以稍微少一點。

2017/09/04 發表 2,744 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣