藍莓冰淇淋(免冰淇淋機)

Gourmet@美食家
155 食譜 3,590 粉絲

炎炎夏日很難抵擋冰品的誘惑!融入新鮮水果的冰淇淋,顏色也能如此繽紛與天然,這款簡易版本的冰淇淋,淺嚐水果顆粒與厚重的乳香,好像有那麼一點點罪惡感,但嚐的不用多,搭配運動健身流流汗,酷熱的天氣也能多一分不同的感受,抓住夏天的尾巴,沁涼一番👍

歡迎來美食家坐坐:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量
8 人份
時間
120 分鐘

食材

200g
少許
500g
80g
  • 將藍莓加入少許細砂糖,煮至小滾備用。

    將藍莓加入少許細砂糖,煮至小滾備用。

  • 可加入少許檸檬汁或萊姆酒做調味,熄火後放涼備用
(可放置冰箱冷藏加速降溫)

    可加入少許檸檬汁或萊姆酒做調味,熄火後放涼備用 (可放置冰箱冷藏加速降溫)

  • 將細砂糖加入鮮奶油,打至濕性發泡(類似卡士達布丁餡的質感)

    將細砂糖加入鮮奶油,打至濕性發泡(類似卡士達布丁餡的質感)

  • 先拌入部分鮮奶油至冷卻的藍莓中拌勻。

    先拌入部分鮮奶油至冷卻的藍莓中拌勻。

  • 逐步攪拌均勻即可。

    逐步攪拌均勻即可。

  • 最後將混勻的藍莓液倒回剩下的鮮奶油中,全部拌勻後,加蓋或用保鮮膜,放入冰箱冷凍。

    最後將混勻的藍莓液倒回剩下的鮮奶油中,全部拌勻後,加蓋或用保鮮膜,放入冰箱冷凍。

  • 冷凍一個半鐘頭時,取出冰淇淋,用挖勺翻動,讓冰淇淋質地更為鬆軟。之後再放回冰箱冷凍,一小時後,再取出翻動。此步驟可重複一至兩次(最少一次)

    冷凍一個半鐘頭時,取出冰淇淋,用挖勺翻動,讓冰淇淋質地更為鬆軟。之後再放回冰箱冷凍,一小時後,再取出翻動。此步驟可重複一至兩次(最少一次)

  • 放置隔夜即可取出享用,最簡易的手工冰淇淋,可加入自己喜歡的水果做變化!

(藍莓與鮮奶油比大致1:2-1:2.5,覆盆子的大致1:1.5-1:2,可自己調整濃厚度,隨意變化)

    放置隔夜即可取出享用,最簡易的手工冰淇淋,可加入自己喜歡的水果做變化! (藍莓與鮮奶油比大致1:2-1:2.5,覆盆子的大致1:1.5-1:2,可自己調整濃厚度,隨意變化)

小撇步

這款簡易版本的冰淇淋,少了奶與蛋的步驟,主要即是油脂與水果漿,因此油脂的比例高,會比較油膩,但糖的部分可自行斟酌,也可以搭配氣泡水享用(特調的風味)完全不含化學色素的冰淇淋,偶爾淺嚐幾口,也是一番滋味!

2.2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Gourmet@美食家
155 食譜 3,590 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則
default avatar

  • 請問換成鮮奶油300+鮮奶200的話,要如何打發呢?謝謝

  • Ruei Sean

    Ruei Sean

    因為這冰淇淋的鮮奶油量偏高 是否可以用一部分的鮮奶油換鮮奶呢? 若可以,鮮奶大約需加入幾g呢?

    建議鮮奶可先用200g做替換

  • Wu Eva

    Wu Eva

    謝謝你唷^^

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 米糕 雪q餅 紅豆湯 脆皮燒肉 發糕 年菜 炸年糕 滷豬腳 植物肉 天使紅蝦 鱸魚 紅燒牛肉 梅干扣肉 蘿蔔糕 紅燒肉 蝦子 櫻花蝦 麻油雞 泡菜鍋 東坡肉 糖醋魚 糖醋排骨 蒜頭雞湯 新餐肉 回鍋肉 滴雞精 新豬肉 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 壽喜燒 水餃 羊肉爐 石斑魚 燉牛肉 鹽水雞 部隊鍋 烏魚子 獅子頭 湯圓 豬腳 鳳梨蝦球 薑母鴨 牛排 鮭魚 素食年菜 雞胸肉 鴨賞 刈包 佛跳牆