蜂蜜芒果雪酪冰淇淋(只用果汁機)

Holly
15 食譜 16 粉絲

描述

朋友問我有沒有低脂、天然又簡單製作的甜點,因此在這個被疫情籠罩,不能外出透氣的悶熱夏天。我選擇了當季盛產的芒果為主角,再搭配蜂蜜和檸檬讓酸甜的滋味更多層次的變化。

份量

3 人份

時間

180 分鐘

食材

1顆
1顆
1杯
1湯匙

步驟

  • 首先將芒果洗淨去皮。

    首先將芒果洗淨去皮。

  • 去籽後切成小塊裝入保鮮盒中。

    去籽後切成小塊裝入保鮮盒中。

  • 接著冰入冷凍庫2~3小時成芒果冰塊後,再取出來。

    接著冰入冷凍庫2~3小時成芒果冰塊後,再取出來。

  • 將檸檬汁和一些芒果冰塊放入果汁機中打勻,再加入優格,接著分數次把芒果冰塊放入果汁機中打勻。

    將檸檬汁和一些芒果冰塊放入果汁機中打勻,再加入優格,接著分數次把芒果冰塊放入果汁機中打勻。

  • 淋上一些蜂蜜,馬上食用就是新鮮健康的芒果雪酪。

    淋上一些蜂蜜,馬上食用就是新鮮健康的芒果雪酪。

  • 剩餘的裝入預先冷凍好的不鏽鋼盒中。

    剩餘的裝入預先冷凍好的不鏽鋼盒中。

  • 表面再鋪上一層保鮮膜。

    表面再鋪上一層保鮮膜。

  • 再冰回冷凍庫中。

    再冰回冷凍庫中。

  • 經過2~3小時以上取出來食用時,如果太硬就靜置5~10分鐘,再享用健康美味的冰淇淋!

    經過2~3小時以上取出來食用時,如果太硬就靜置5~10分鐘,再享用健康美味的冰淇淋!

小撇步

用果汁機打水果冰塊一次不能太多,一開始3~5個就好,接下來再打開上蓋一次放1個下去避免卡住機器壞掉。如果是調理機或冰砂機就不用這麼麻煩了。

3,557 瀏覽
分享至:
avatar
Holly 15 食譜 16 粉絲

之前為了獲得【全聯料理爭霸戰】的『三項全能』而加入了愛料理。很高興幸運獲獎🎉而今感謝愛料理的「防疫在家煮」活動再次讓我獲得快煮鍋廚神獎🏆喜歡我分享的平凡食錄可以加入我的粉絲專頁或社團唷😘謝謝! 粉絲專頁 https://www.facebook.com/hollyslchen/ 社團 https://www.facebook.com/groups/3022312611423811/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

生菜沙拉 回鍋肉 山藥排骨湯 白蘿蔔 麻婆豆腐 藥燉排骨 鱸魚湯 三杯雞 巫婆手指餅乾 雞胸肉 白菜 高麗菜 苦瓜排骨湯 娃娃菜 螃蟹 起司鍋 三杯杏鮑菇 包子 臭臭鍋 吐司 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 南瓜饅頭 電鍋 泡菜煎餅 磅蛋糕 餅乾 雞蛋豆腐 四季豆 豬肝湯 芥菜 松阪豬 氣炸鍋 蛋糕 薑母鴨 吻仔魚 家常菜 芋頭 地瓜球 萬聖節餅乾 雞湯 螞蟻上樹 麻油 羊肉爐 鮮奶油 早餐 紅蘿蔔 麵疙撘