超級無敵素餃子

90 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

以往常吃別人店裏賣的水餃,不是很喜歡豬肉配高麗菜這味道,韭菜水餃又味道太重太濃烈,我也不是很愛。所以就開始自己練習包素餃子,ㄧ而再而三嘗試,終於做出自己覺得不錯吃,口味獨特的味道,不妨試試看

食材

高麗菜 1/3顆
紅蘿蔔 1/2條
黑木耳 5朵
鮮香菇 4朵
煙燻豆皮與生豆皮 各2片
調味料
米酒 1匙
醬油 4-5匙
蠔油 3匙
玫瑰鹽 少許
香油 少許
胡椒粉 少許
玉米粉 少量
市場賣的水餃皮
水餃皮 95個
  • 11.高麗菜與其他配料用食物調理機打碎。除了豆皮以外,豆皮先切條狀,用少許油煎豆皮至兩面微焦香再起鍋待涼切碎。紅蘿蔔碎、香菇碎、及黑木耳碎加油拌炒出香味,稍微加少許鹽調味即起鍋放入高麗菜碎裡。豆皮碎也加入拌勻,就可以開始調味道。
  • 21.醬油及其他調味緩慢加入,請不要ㄧ次將所有調味料倒了,以免味道太重而無法補救。調好味道再灑些玉米粉使它有些黏著性,拌勻及可以開始包水餃。 2.ㄧ張水餃皮配飽滿餡料(餡料豐富可以包進去的成度)
贊助

小撇步

素餃子內餡大部分是炒熟過的餡料,所以煮水餃時間要拿捏恰當(4分30秒左右,以免煮過頭,才會美味可口。)

2017/08/29 發表 1,126 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣