♥開動with貓♥紫蘇蜂蜜茶

開動with貓
117 食譜 1,083 粉絲

描述

紫蘇葉是廣泛運用的中藥材,它有胃有保健的功效,特別是抑制噁心嘔吐,還有提高免疫力降低風寒感冒的感染。紫蘇葉常見的食用方法是煮成茶,這樣不僅提高身體吸收的果,做法更是非常簡易。
櫻貓家FB煮食日記:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

450毫升
3大匙
數顆

步驟

  • 採好的新鮮紫蘇葉用水洗乾淨後稍微瀝乾。

    採好的新鮮紫蘇葉用水洗乾淨後稍微瀝乾。

  • 清水煮滾加入赤紫蘇葉跟著煮,葉片中水溶性的花清素漸漸融入熱水裡,葉子從紫黑色轉成綠色。

    清水煮滾加入赤紫蘇葉跟著煮,葉片中水溶性的花清素漸漸融入熱水裡,葉子從紫黑色轉成綠色。

  • 當葉子顏色全退為綠色,清水轉為紅紫色泛出紫蘇的香氣時就可以關火。過程約5-10分鐘,紫蘇量越大水越多,滾煮的時間也要相對加長。

    當葉子顏色全退為綠色,清水轉為紅紫色泛出紫蘇的香氣時就可以關火。過程約5-10分鐘,紫蘇量越大水越多,滾煮的時間也要相對加長。

  • 用濾網把葉子與水分離,乾淨的紫蘇茶靜置放涼,加入蜂蜜,甜味依照個人的喜愛調配,天氣熱時可以加幾顆冰塊消暑。

    用濾網把葉子與水分離,乾淨的紫蘇茶靜置放涼,加入蜂蜜,甜味依照個人的喜愛調配,天氣熱時可以加幾顆冰塊消暑。

  • 紫蘇的葉子越多,煮出來味道越濃郁!如果喜歡酸酸甜甜的口感可以加入一些檸檬汁,花清素遇酸,顏色會變得更鮮豔唷(偏紅色)。開動(喝)=^0^=

    紫蘇的葉子越多,煮出來味道越濃郁!如果喜歡酸酸甜甜的口感可以加入一些檸檬汁,花清素遇酸,顏色會變得更鮮豔唷(偏紅色)。開動(喝)=^0^=

小撇步

*原文詳細文圖食譜:
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog/post/460006333
*櫻貓家餐桌風景:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat
*喜歡紫蘇獨特的氣味,天氣熱的時候來一杯涼涼的紫蘇茶,解渴又舒服啊!

6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
開動with貓 117 食譜 1,083 粉絲

貓貓喜歡在廚房裡變魔術,細細品嘗用心烹調的美食帶來幸福的感覺! 歡迎加入Facebook的Blog美食&生活的手扎◕‿◕ ♥開動with Kat♥ FB http://www.facebook.com/kaidongwithkat

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 雞湯 松阪豬 麻油 電鍋 麵疙撘 臭臭鍋 綠花椰菜 吻仔魚 蛋糕 紅蘿蔔 起司鍋 包子 羊肉爐 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 芥菜 磅蛋糕 娃娃菜 高麗菜 吐司 三杯雞 萬聖節餅乾 鱸魚湯 泡菜煎餅 回鍋肉 螃蟹 藥燉排骨 地瓜球 生菜沙拉 雞胸肉 白蘿蔔 家常菜 芋頭 白菜 鮮奶油 山藥排骨湯 餅乾 苦瓜排骨湯 早餐 四季豆 豬肝湯 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 薑母鴨 巫婆手指餅乾