♥開動with貓♥紫蘇蜂蜜茶


收藏 188 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

紫蘇葉是廣泛運用的中藥材,它有胃有保健的功效,特別是抑制噁心嘔吐,還有提高免疫力降低風寒感冒的感染。紫蘇葉常見的食用方法是煮成茶,這樣不僅提高身體吸收的果,做法更是非常簡易。
櫻貓家FB煮食日記:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
新鮮赤紫蘇葉
50公克
清水
450毫升
蜂蜜
3大匙
冰塊
數顆
  • 1
    採好的新鮮紫蘇葉用水洗乾淨後稍微瀝乾。
  • 2
    清水煮滾加入赤紫蘇葉跟著煮,葉片中水溶性的花清素漸漸融入熱水裡,葉子從紫黑色轉成綠色。
  • 3
    當葉子顏色全退為綠色,清水轉為紅紫色泛出紫蘇的香氣時就可以關火。過程約5-10分鐘,紫蘇量越大水越多,滾煮的時間也要相對加長。
  • 4
    用濾網把葉子與水分離,乾淨的紫蘇茶靜置放涼,加入蜂蜜,甜味依照個人的喜愛調配,天氣熱時可以加幾顆冰塊消暑。
  • 5
    紫蘇的葉子越多,煮出來味道越濃郁!如果喜歡酸酸甜甜的口感可以加入一些檸檬汁,花清素遇酸,顏色會變得更鮮豔唷(偏紅色)。開動(喝)=^0^=
小撇步

*原文詳細文圖食譜:
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog/post/460006333
*櫻貓家餐桌風景:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat
*喜歡紫蘇獨特的氣味,天氣熱的時候來一杯涼涼的紫蘇茶,解渴又舒服啊!

2017/08/20 發表 1,973 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣