無油🌶️酸辣 辣椒醬一次就成功!

簡單就是幸福
5 食譜 19 粉絲

朋友說想念酸酸辣辣有甜味的泰式辣椒醬!簡單美味的辣椒醬是水餃、鍋貼、白肉、沙拉、拌麵的好搭檔!豐富的維他命B及不需要油炒,做一次放冰箱可以吃一年喔!

份量
10 人份
時間
30 分鐘

食材

1米杯
半米杯
2瓶
1/2米杯
  • 辣椒先洗好風乾一下,去頭尾!蒜頭去皮

    辣椒先洗好風乾一下,去頭尾!蒜頭去皮

  • 辣椒剪成2-3段(建議處理時帶手套)加入白醋1瓶,放入果汁機慢速打(不要把顆粒打太細),再放入白醋半瓶和蒜頭,同樣慢速打(顆粒粗一點比較有口感),另外準備一個大一點的鍋子,將蒜頭辣椒醬倒入,將剩餘的半瓶醋混合殘留在果汁機中的辣椒再倒入鍋內(這樣果汁機就乾淨了)

    辣椒剪成2-3段(建議處理時帶手套)加入白醋1瓶,放入果汁機慢速打(不要把顆粒打太細),再放入白醋半瓶和蒜頭,同樣慢速打(顆粒粗一點比較有口感),另外準備一個大一點的鍋子,將蒜頭辣椒醬倒入,將剩餘的半瓶醋混合殘留在果汁機中的辣椒再倒入鍋內(這樣果汁機就乾淨了)

  • 加入醬油一米杯,砂糖半米杯,檸檬汁(可加可不加)、米酒,中火煮滾後,轉小火再煮20分鐘去水份,煮的過程中偶爾攪拌,避免糖份沾鍋。

    加入醬油一米杯,砂糖半米杯,檸檬汁(可加可不加)、米酒,中火煮滾後,轉小火再煮20分鐘去水份,煮的過程中偶爾攪拌,避免糖份沾鍋。

  • 煮~~

    煮~~

  • 煮~~

    煮~~

  • 熱熱的裝罐!待冷卻後冰冰箱就可以享用一段時間,不用愁沒有美味可口又衛生安全的辣椒醬了!(時間久了上面的辣椒醬會變深一點,這是正常的現象。

    熱熱的裝罐!待冷卻後冰冰箱就可以享用一段時間,不用愁沒有美味可口又衛生安全的辣椒醬了!(時間久了上面的辣椒醬會變深一點,這是正常的現象。

小撇步

長辣椒比較不辣可以加短的朝天椒,喜歡辣一點的朝天椒放多一點。
在煮的過程中,可以將檸檬皮加1000cc的水放入果汁機慢速一次快速再一次,靜置5分鐘,再清洗果汁機可以去除異味(也可以用其他蔬果皮代替檸檬皮)

4.9 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
簡單就是幸福
5 食譜 19 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 11 則
default avatar

  • 鍾葦恩

    鍾葦恩

    那我家白醋是600ml所以一樣是用2瓶嗎?謝謝⋯⋯

  • 請問醋一瓶是多少ml?

    工研白醋一瓶可能500cc

  • 曾子恩

    曾子恩

    請問這個可以放多久?

    抱歉!現在才看到,可以放冰箱一年沒問題👌但顏色會變深一點味道不變

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 佛跳牆 蒜頭雞湯 烏魚子 發糕 石斑魚 植物肉 脆皮燒肉 素食年菜 回鍋肉 糖醋魚 桂圓紅棗茶 醉雞 湯圓 獅子頭 砂鍋魚頭 東坡肉 牛排 糖醋排骨 部隊鍋 米糕 鳳梨蝦球 壽喜燒 泡菜鍋 薑母鴨 紅燒牛肉 紅豆湯 年菜 鱸魚 鱸魚湯 蝦子 紅燒獅子頭 水餃 鹽水雞 豬腳 鴨賞 羊肉爐 麻油雞 梅干扣肉 炸年糕 新豬肉 雞胸肉 蘿蔔糕 雪q餅 天使紅蝦 新餐肉 紅燒肉 鮭魚 燉牛肉 刈包