收藏 123 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有不知道該怎麼處理的三層肉,拿來做回鍋肉最高端(大部分的人都想滷肉嘛😆)學會這道菜的精髓,包你馬上頭銜晉升為五星飯店大廚,此道菜很重火候喔!愛住以喔~

份量
3 人份
時間
10 分鐘
食材
三層肉
一條約莫300克
豆干
8片
高麗菜
150克(可更多)
一隻
五瓣
辣椒
一條
花椒
八顆
調味
辣豆瓣醬
2.5湯匙
紅糖
一茶匙
醬油
一茶匙
白醋
2茶匙
  • 1
    三層肉燙過切0.5公分薄片備用,切蔥段,蒜頭,辣椒切好備用,豆干斜刀切,一片豆干大約可斜切個3-4片(在此用有滷過的豆干,味道更好,沒有也沒關係),高麗菜切塊成適當大小(一片差不多3*3公分那樣)
  • 2
    起油鍋,煸炒豬肉和豆干,待雙面微微金黃,下高麗菜,開大火(期間可加一點點點熱水以利半炒),等到高麗菜軟了五分熟噢,全部撈起放旁邊待用。
  • 3
    炒醬料部分:起油鍋,爆香蒜末和蔥白和花椒和紅糖,待有香氣出現而且表面微焦黃,倒入辣豆瓣醬,開中大火炒香醬料,等到醬料瘋狂起泡下剛剛撈起的菜跟肉。
  • 4
    這時候就是大火給他催下去,會很嗆鼻喔,但還是要大火大大大大到不行,鍋溫要高,快炒手出現要均勻拌炒所有材料,讓食材上色,然後下辣椒跟蔥綠,最後試一點味道,不夠可以加一點醬油,最後起鍋前,在鍋邊熗入一點白醋(一點喔約20克以下就好),關火起鍋擺盤。
小撇步

就是鍋溫要高,手腳要快,備料放旁邊準備妥當,才不會手忙腳亂唷!

有花椒的話,整道菜的口感層級瞬間拉升喔!

2017/08/24 發表 1,922 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣