Á Cöökie♥巧克力豆餅乾

2012/06/18 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.2萬 405 0 3

☂這幾天好像都一直下雨耶~如果沒地方去的話,就在家裡​親手做點心跟心愛的人一起分享囉♥ 這次教大家簡單一點的餅乾,沒有過於繁雜的步驟.不用忙​手忙腳,成功率也會比較高喔(*゚▽゚ノノ゙☆ 看電視兒童示範得如此得意ʕु-̫͡-ʔु”就知道有多​簡單了~相信你們也一定行地(*ゝ∀・*)b

食材

無鹽奶油 80g
砂糖 30g
全蛋 35g
香草精 1/4小匙
低筋麵粉 120g
泡打粉 1/8小匙
耐烤水滴巧克力豆 70g
  • 1 將奶油+砂糖混合攪拌平均。
  • 2 將材料B分次加入步驟①,攪拌至顏色稍變淡並光滑細緻每次分次加入時要快速攪拌並確實攪拌均勻。 將材料C粉類過篩到奶油糊中,用刮刀切拌方式攪拌剩一些粉氣,未成糰
  • 3 最後加入巧克力豆混合均勻成糰。
  • 4 接下來就塑型與烘烤用小湯匙挖出約16約20顆小麵糰揉圓, 再用手掌輕壓麵糰 (每塊大小厚度盡量一致,避免烘烤上色不平均) 進烤箱烘烤 上火170℃/下火100℃ 約25min左右 (剩10min將烤盤對調烘烤) 熄火後繼續用餘溫火悶個3~5min 取出,餅乾放涼即可。
贊助

小撇步

• 準備工作:
烤箱預熱上火170℃/下火100℃ (若家中烤箱沒有上下火調整,則用170℃預熱)
先將奶油軟化 (用手輕壓奶油,有凹洞即可)
粉類事先過篩
• 技巧提示:
全蛋半顆(約35g) 與香草精1/4小匙可先混合
Step②分次加入全蛋時要快速攪拌並確實攪拌均勻。(勿一次將全蛋加入,此動作避免油水分離)
最後成糰的麵糰不沾手即OK~(勿攪拌過久影響口感)

更多食譜相關分類

共 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣