超香*櫻花蝦總匯炒飯


收藏 22 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

如何炒出櫻花蝦的香氣、蛋的香味和鬆軟乾爽的炒飯,超簡單的食譜在這喔!帶便當很方便!

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
2人份
櫻花蝦
4大匙
青蔥
2支
2顆
適量
醬油
2大匙
2大匙
外加總匯料
絞肉
30克
豆芽菜
50克
四季豆
30克
  • 1
    將蔥切成蔥末,冷油熱鍋下去爆香直到蔥有點焦黃撈起。蔥末濾起來。
  • 2
    原本撈起的油加入1/2回鍋煸香櫻花蝦,直到有香味
  • 3
    把剩下1/2的油倒入鍋,將兩顆蛋先打散再倒入鍋,煸炒到蛋有點赤赤的。
  • 4
    將炒好的蔥末、櫻花蝦、蛋倒入煮好的飯裡拌勻,同時也灑一些適量的鹽。 (因為我煮的是薑黃飯所以看起來黃黃的,任何飯都可以)
  • 5
    原本的鍋不需要放油,直接絞肉下去把油炒出來,然後可以另外再切個蔥末下去炒,豆芽菜和四季豆。炒到蔬菜的水分都蒸發,最後在鍋邊嗆一點醬油。
  • 6
    將原本的飯倒入鍋內與料一起炒,可適當加入鹽巴、胡椒調味。 若要加醬油,請用鍋邊嗆的方式,可以增加炒飯的香氣。完成!
小撇步

1. 油先編過蔥後再去炒飯可以增加很多香氣。
2. 所有料都要炒到有香味出來才能起鍋,或可以準備3大匙的油,煸完蔥後,用有點半炸的方式炸櫻花蝦。
3. 如果要炒出鬆軟乾爽的炒飯,可以選類似泰國貨或印度的香米,因為本身的澱粉值比較低,所以較不容易黏在一起。

2017/08/10 發表 845 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣