【一鍋到底】黑木耳露

許愛玉
93 食譜 28 粉絲

描述

黑木耳露一直收藏於名單,天氣越來越熱,今有空來做一下平民的燕窩,冰涼後真是健康消暑的健康飲品。

參考資料:黑木耳露 https://icook.tw/recipes/160908
黑糖黑木耳露 https://icook.tw/recipes/164550

份量

10 人份

時間

180 分鐘

食材

手抓2把
4大匙
適量
適量
10顆
1300cc
一鍋到底廚寶

步驟

  • 食材大集合:黑木耳一盒、二砂糖、龍眼乾、枸杞、紅棗。

    食材大集合:黑木耳一盒、二砂糖、龍眼乾、枸杞、紅棗。

  • 枸杞、紅棗稍清洗一下,紅棗去籽連枸杞先泡飲用水備用。

    枸杞、紅棗稍清洗一下,紅棗去籽連枸杞先泡飲用水備用。

  • 取適量龍眼乾備用。

    取適量龍眼乾備用。

  • 黑木耳洗清一下,去蒂頭較乾地方,在切條狀,如周圍有白色為菌絲現象屬正常,可安心食用。

    黑木耳洗清一下,去蒂頭較乾地方,在切條狀,如周圍有白色為菌絲現象屬正常,可安心食用。

  • 當然黑木耳也可以手撕小塊備用。

    當然黑木耳也可以手撕小塊備用。

  • 取九陽豆漿機,放入1300cc的飲用水,放入黑木耳約手抓二把、二砂糖4大匙、龍眼乾、枸杞、紅棗。

    取九陽豆漿機,放入1300cc的飲用水,放入黑木耳約手抓二把、二砂糖4大匙、龍眼乾、枸杞、紅棗。

  • 九陽豆漿機插電,按五穀豆漿鍵,當然其他鍵也可以,只要能把黑木耳打碎加熱即可。

    九陽豆漿機插電,按五穀豆漿鍵,當然其他鍵也可以,只要能把黑木耳打碎加熱即可。

  • 九陽豆漿機會先加熱讓食材軟化,在進行攪打,然後在加熱,聽見嗶嗶聲響即完成。倒出黑木耳露至容器,在依先前食材打至食材用畢,但每次打完記得先把九陽豆漿機的機頭先清洗一下,因九陽豆漿機加熱後,黑木耳易黏在加熱棒上就會焦掉,這點特別注意,以免少個動作,壞了一鍋黑木耳露。

    九陽豆漿機會先加熱讓食材軟化,在進行攪打,然後在加熱,聽見嗶嗶聲響即完成。倒出黑木耳露至容器,在依先前食材打至食材用畢,但每次打完記得先把九陽豆漿機的機頭先清洗一下,因九陽豆漿機加熱後,黑木耳易黏在加熱棒上就會焦掉,這點特別注意,以免少個動作,壞了一鍋黑木耳露。

  • 黑木耳熱熱喝很養生,黑木耳露放涼入瓶放冰箱,炎炎夏日清涼又健康飲品,如甜度不夠,可以在自行加糖,調至自己喜愛甜度。

    黑木耳熱熱喝很養生,黑木耳露放涼入瓶放冰箱,炎炎夏日清涼又健康飲品,如甜度不夠,可以在自行加糖,調至自己喜愛甜度。

小撇步

1、黑木耳用刀切條或手撕都可,周圍白色為菌絲屬正常現像,可安心食用。
2、配料龍眼乾、枸杞、紅棗可放可不放,可自行調整,如要加入自己喜愛的食材也可。
3、每次打完記得先把九陽豆漿機的機頭先清洗一下,因九陽豆漿機加熱後,黑木耳易黏在加熱棒上就會焦掉,以免少個動作,壞了一鍋黑木耳露。
4、黑木耳露完成後,如試喝覺得不夠甜,可在加糖或蜂蜜,調至自己喜愛甜度。
5、糖不限二砂要使用黑糖、冰糖、細砂糖都可。

4,077 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
許愛玉
93 食譜 28 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 鳳梨蝦球 蝦子 蒜頭雞 滷味 麻油雞 雪q餅 馬鈴薯燉肉 發糕 紅豆湯 糖醋魚 紅燒肉 壽喜燒 燉牛肉 櫻花蝦 潤餅 蘿蔔糕 新豬肉 羊肉爐 東坡肉 蒜頭雞湯 豬腳 米糕 植物肉 砂鍋魚頭 部隊鍋 糖醋排骨 泡菜鍋 梅干扣肉 鳳梨 雞胸肉 香菇雞湯 回鍋肉 鴨賞 鹽水雞 米餅 紅燒牛肉 石斑魚 刈包 脆皮燒肉 新餐肉 鮭魚 滴雞精 鱸魚 紅燒獅子頭 梅子酒 滷豬腳 水餃 桂圓紅棗茶 牛排