切切拌拌免開火,夜市風味手撕雞


收藏 224 留言 1
2 人跟著做 Thumb 511ad61e419ebf1d Picture?width=80&height=80

手撕雞是一道幾乎零失敗的夏日簡易料理,只需要事先將雞胸肉蒸熟,撕成一條條的雞肉絲,再加上自己喜歡的配料蔬菜,拌上清爽不膩的醬汁,要鹹香或是酸辣,口味可以依照自己的喜好調整,拌勻後先放入冰箱冰鎮一會,要吃的時候再拿出來,冰涼爽口、暑氣全消,是打敗盛夏的清爽開胃好料!

份量
2 人份
時間
20 分鐘
熱量
食材
雞胸肉
150g
蘋果
半顆
小黃瓜
半條
紅蘿蔔
1/3條
香菜
適量
醬汁材料
醬油
1.5匙
1匙
米酒
1小匙
香油
適量
辣椒
半根
1小匙
白芝麻
適量
白胡椒
適量
  • 1
    雞胸肉洗淨放入電鍋,外鍋放一杯水,將肉蒸熟後放涼,順著雞胸肉的紋路撕成雞絲備用。
  • 2
    將蘋果、小黃瓜、紅蘿蔔搓洗乾淨,切細絲備用。
  • 3
    準備一個乾淨的小碗調醬汁,辣椒洗淨後切成細末(怕辣者可將辣椒籽去除),將所有調味料充分混合均勻,可依照個人喜好調整酸度、甜度或辣度。
  • 4
    把調好的醬汁淋在蘋果、小黃瓜、紅蘿蔔和雞胸肉絲上,拌勻後,加上香菜末,灑上白芝麻,就完成「夜市風味手撕雞」囉!
  • 5
    吃之前可以先放入冰箱冷藏30分鐘左右,冰冰涼涼的吃起來非常消暑唷~
小撇步

1.雞胸肉用蒸的,不但省去了開火讓溫度升高的步驟,還能將雞高湯留下,拿來加入其他料理中,增添風味。
2.搭配手撕雞的蔬菜,可依照個人喜好選擇,像是洋蔥絲、豆芽菜…等,試著混搭出最適合自己的口味吧!
原文刊載於台灣好農部落格
https://goo.gl/HMVk8A
更多美味食譜請點選連結觀看~

2017/08/20 發表 1,792 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

醋是白醋嗎?

a month ago