懶人麵包🎶

 凱茜媽咪の廚房
377 食譜 1,508 粉絲

描述

想吃麵包,懶蟲上身、不想揉麵糰;又不巧家裡的高筋麵粉缺貨、原味優格也剩些許⋯調整比例,直接發酵、完成烘烤;造就出好吃的麵包。
這懶人麵包,大受家人喜愛⋯老爺和小姐一口接一口,完全失控啦。
*實驗麵糰,沒有記錄過程的照片。

時間

30 分鐘

食材

400克
200克
130克
40克
70克
2顆
1茶匙
3/4茶匙
1杯

步驟

  • 準備ㄧ個乾淨的大盆,秤量所有食材;除了葡萄乾、奶油、鹽之外,所有食材放入大盆混勻、揉成麵糰。保留30克牛奶,視麵糰含水量再加入。 奶油揉入麵糰,最後再加入鹽。麵糰表面噴水、蓋上保鮮膜,進行發酵。(發酵時間約二小時左右,麵糰漲至兩倍大、手指沾麵粉壓入麵糰、不回縮)

  • 拿出發酵完成的麵糰,以手敲打麵糰、壓出空氣、鬆弛麵糰十分鐘。切割成12份小麵糰,每個小麵糰加入適量葡萄乾,揉合、滾圓。

    拿出發酵完成的麵糰,以手敲打麵糰、壓出空氣、鬆弛麵糰十分鐘。切割成12份小麵糰,每個小麵糰加入適量葡萄乾,揉合、滾圓。

  • 小麵糰表面,以食物剪刀剪兩刀;麵糰噴水、蓋上保鮮膜,進行最終發酵。發酵時間約一小時左右,麵糰漲至兩倍大,即可進行烘烤。

    小麵糰表面,以食物剪刀剪兩刀;麵糰噴水、蓋上保鮮膜,進行最終發酵。發酵時間約一小時左右,麵糰漲至兩倍大,即可進行烘烤。

  • 烤箱預熱攝氏175度/華氏350度。準備適量麵粉,平均灑在發酵完成的麵糰上。

    烤箱預熱攝氏175度/華氏350度。準備適量麵粉,平均灑在發酵完成的麵糰上。

  • 準備進行烘烤的麵糰。

    準備進行烘烤的麵糰。

  • 烘烤時間約25-30分鐘,視各家烤箱狀態。

    烘烤時間約25-30分鐘,視各家烤箱狀態。

  • 香噴噴出爐。綿密、柔軟的麵包,頗受家人喜愛。

    香噴噴出爐。綿密、柔軟的麵包,頗受家人喜愛。

小撇步

*牛奶保留30克,視麵糰狀況再加
*砂糖可增加至60克

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
凱茜媽咪の廚房 377 食譜 1,508 粉絲

這裡沒有大廚師, 只有一個用心的媽咪⋯ 熱愛台灣傳統美食、小吃, 健康、簡捷的飲食概念; 料理家人的餐飲。 歡迎大家來分享、聊聊。 凱茜媽咪の廚房🌷

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 不要再說三光指的是... 其實,一般做麵包時"揉"工作和上面寫的沒差多少!只是覺得標題言過其實了。

  • 看到免搓揉卻美美的麵包趕緊點進來, 要搓揉到三光還要桿平 折三折,呵呵, 這個是免揉麵包??

  • QQ10
    QQ10

    不是免揉吗?为什么作法一还需要揉面团至三光呢?

網友都在看

大家都在查

麵疙撘 包子 鮮奶油 吐司 麻婆豆腐 蛋糕 薑母鴨 雞胸肉 地瓜球 三杯杏鮑菇 餅乾 三杯雞 雞蛋豆腐 白蘿蔔 紅蘿蔔 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 羊肉爐 雞湯 早餐 吻仔魚 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 氣炸鍋 南瓜饅頭 生菜沙拉 白菜 豬肝湯 娃娃菜 山藥排骨湯 螞蟻上樹 綠花椰菜 螃蟹 芥菜 鱸魚湯 電鍋 磅蛋糕 回鍋肉 芋頭 家常菜 四季豆 臭臭鍋 酸菜白肉鍋 松阪豬 起司鍋 麻油 高麗菜 泡菜煎餅