收藏 175 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炎炎夏日,來道「半熟蛋涼拌蘆筍」,豐富的營養素和蛋白質,涼涼地吃,解熱消暑,清爽又開胃!!

食材
新鮮蘆筍
約8根
雞蛋
1顆
市售芝麻沙拉醬
適量
起司粉
1大匙
黑胡椒粉
少許
香蒜粉
1小匙
  • 1
    首先將蘆筍靠近根部處的粗皮用刨刀削掉,然後對切成兩段備用。利用以下方法清燙蘆筍備用。https://icook.tw/recipes/212226
  • 2
    燙好的蘆筍建議放入冰箱,冰鎮之後口感更佳。
  • 3
    利用以下輕鬆做水煮蛋方法,製作半熟蛋。半熟蛋只需要悶約3分鐘左右。https://icook.tw/recipes/169581
  • 4
    將燙好的蘆筍平放在盤上,淋上沙拉醬或美乃滋,撒上起司粉、黑胡椒粉、香蒜粉,上面擺上半熟蛋,即可享用。
  • 5
    鮮嫩的蘆筍在蛋汁、起司、蒜頭、香草和沙拉醬的調味之下,呈現多層次的風味,尤其涼涼地享用,真是炎炎夏日一道開胃宜人的前菜。
小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool

2017/07/19 發表 2,288 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣